Гинеколог Сметник: климакс у женщин повышает риск ряда болезней, поздняя менопауза – риск рака

Фото: freepik.com Климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

Фото: freepik.com Климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

Климакс — это период в жизни женщин, когда происходит постепенное снижение функциональной активности яичников и сокращение уровня половых гормонов. Врачи утверждают, что климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

По словам гинеколога Светланы Сметника, климакс у женщин может значительно повысить риск развития определенных болезней. Исследования показали, что это состояние может способствовать развитию остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и даже деменции.

Остеопороз

Остеопороз – это состояние, при котором кости становятся хрупкими и ломкими. В период климакса, уровень эстрогена (главного женского полового гормона) падает, что в свою очередь приводит к потере костной массы. Как результат, у женщин возникает повышенный риск переломов.

Сердечные дела

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смерти женщин по всему миру. К сожалению, климакс усиливает этот риск. Во время периода менопаузы, уровень эстрогена и прогестерона снижается, что может привести к повышению артериального давления и увеличить вероятность возникновения кардиоваскулярных проблем.

Поздняя менопауза – это еще один фактор, связанный с увеличением риска рака. Гинеколог отмечает, что длительность более 55 лет до появления менопаузы является фактором риска возникновения рака молочной железы, яичников и эндометрия. Поэтому, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если организм не проходит период менопаузы в возрасте до 45-55 лет.

В заключение, гинеколог Сметник советует женщинам соблюдать здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки, чтобы уменьшить риск возникновения этих заболеваний. Кроме того, регулярные визиты к врачу и контрольные обследования помогут выявить заболевания на ранних стадиях и предотвратить серьезные осложнения.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *