11.03.2024

Фельдшерско-акушерский пункт,

построенный в селе Фанагорийском по нацпроекту «Здравоохранение», пользуется большой популярностью.

построенный в селе Фанагорийском по нацпроекту «Здравоохранение», пользуется большой популярностью.

Как рассказал главврач Центральной городской больницы Горячего Ключа Виктор Дегтярев, медучреждение со дня открытия посещают каждый день:

— ФАП обслуживает небольшой населенный пункт, в котором проживает порядка 300 человек. Несмотря на это, каждый день 5-8 фанагорийцев пользуются его услугами. А раньше для получения квалифицированной помощи им приходилось ездить в поликлинику Горячего Ключа.

В учреждении для пациентов оборудовали смотровой, приемный и процедурный кабинеты, где они делают прививки и получают первичную медицинскую помощь. Само помещение спроектировано в соответствии с требованиями Росптребнадзора.

— Здесь имеется современное оборудование для проведения самых востребованных видов обследования и анализов: ЭКГ, кольпоскоп, глюкометр, спирограф, дефибриллятор и многое другое. И, что, конечно же, не менее важно, по программе «Земский фельдшер» здесь трудоустроен специалист с опытом работы, который имеет профессиональные навыки в различных областях. У заведующей ФАПа фельдшера Дарьи Брюхановой также есть богатый опыт работы — на скорой помощи, в акушерстве и фармации. В медицине она уже 15 лет. Поэтому, можно уверенно сказать, фанагорийцы обеспечены качественной первичной медицинской помощью, — отметил Виктор Сергеевич.

Помимо этого, поскольку село Фанагорийское отдалено от города, главврач ЦГБ выделил учреждению новый служебный автомобиль, благодаря которому сроки оказания необходимой медпомощи заметно сократились.

— По графику на территории ФАПа работает маммограф, и женская часть населения, стоит отметить, активно принимает участие в обследованиях. Также периодически работает выездная бригада флюорогафии. Это пользуется большим спросом, а значит, уровень медобеспечения в селе с конца прошлого года, когда благодаря нацпроекту был открыт новый ФАП, заметно вырос, — заключил Виктор Сергеевич Дегтярев.

Последние новости

Стало известно, сколько бойцов из Чечни воюют в зоне СВО

фото Photo by form PxHere За время проведения СВО из Чечни направили свыше 41 тысячи бойцов.

Онкодиспансер Краснодара получил супер-оборудование для лучевой терапии: линейный ускоритель

Фото: тг-к Анны Миньковой Аппарат позволяет облучать опухоли любой локализации с особой точностью без вреда для здоровых тканей.

Прокуратурой Краснодарского края подведены итоги творческого конкурса «Работа прокурора глазами ребенка»

В торжественной обстановке заместителем прокурора края – прокурором города Сочи Вячеславом Овечкиным за активное участие в конкурсе вручены благодарственные письма прокурора края и ценные подарки дочерям старшего помощни

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *