Если подагра разбушевалась: способы, которые вы должны попробовать, чтобы быстро облегчить боль

Фото freepik.com Отходы, известные как мочевая кислота, образуются, когда организм расщепляет пурины, которые естественным образом присутствуют в клетках организма, а также в некоторых продуктах питания.

Фото freepik.com

Отходы, известные как мочевая кислота, образуются, когда организм расщепляет пурины, которые естественным образом присутствуют в клетках организма, а также в некоторых продуктах питания.

Обычно мочевая кислота растворяется в крови, проходит через фильтр почек и выводится из организма с мочой. Однако мочевая кислота может накапливаться в крови и образовывать кристаллы, если организм вырабатывает ее слишком много или если почки не в состоянии адекватно ее вывести.

Впоследствии эти кристаллы могут скапливаться в суставах, что приводит к дискомфорту, отекам и подагре. Камни в почках — одна из других проблем со здоровьем, которые может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.

Вот несколько эффективных домашних средств от мочевой кислоты, которые вы должны попробовать, чтобы быстро облегчить боль:

Увеличьте потребление жидкости

Не забывайте о гидратации — это в определенной степени решит проблему. Более того, это одна из самых простых и эффективных стратегий снижения уровня мочевой кислоты.

Выводя избыток мочевой кислоты из организма через мочу, питье большого количества воды помогает предотвратить образование болезненных кристаллов в суставах.

Ешьте вишню

Вишня — отличный источник витамина С и кверцетина, флавоноидных компонентов, которые, как было доказано, помогают снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить вспышки подагры.

Включение этого лакомства в свой рацион может стать прекрасным подходом к обретению комфорта, независимо от того, предпочитаете ли вы вишневый сок или свежую вишню.

Молочные продукты

Согласно исследованиям, молоко и другие молочные продукты могут снижать уровень мочевой кислоты. Риск развития подагры также может быть снижен благодаря им.

Однако до сих пор неясно, как это происходит. С другой стороны, по сравнению с соей, молоко активнее снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.

Избегайте продуктов, богатых пуринами

К продуктам, богатым пурином, относятся вещества, которые организм превращает в мочевую кислоту из некоторых продуктов питания.

Сокращение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как моллюски, пиво, красное мясо и субпродукты , поможет снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить вероятность развития приступов подагры.

Контроль веса

Контролируя свой вес, вы можете снизить риск развития высокого уровня мочевой кислоты и подагры, которые связаны с избыточным весом или ожирением.

Кроме того, поддержание здорового веса с помощью сбалансированной диеты и частых физических упражнений поможет снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить риск развития приступов подагры.

Ограничьте алкоголь и сладкие напитки

Пиво и спиртные напитки, в особенности, могут вызывать образование мочевой кислоты и обострение подагры. Вы можете контролировать уровень мочевой кислоты и избегать болезненных приступов, употребляя меньше алкоголя или полностью воздерживаясь от него.

Безалкогольные напитки и напитки с добавлением сладостей содержат фруктозу. Кроме того, из-за повышенного потребления сладостей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других углеводов участились случаи заболеваний, включая диабет, гиперурикемию (повышенное содержание мочевой кислоты) и подагру.

Поэтому отказ от употребления таких напитков может помочь контролировать уровень мочевой кислоты в организме.

Пейте кофе

Исследования показали, что увеличение потребления кофе может снизить уровень мочевой кислоты в крови, уменьшая вероятность развития подагры и других заболеваний, связанных с мочевой кислотой.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *