Диетолог объяснила, почему опасно худеть, питаясь только один раз в день
18.11.2022

Диетолог объяснила, почему опасно худеть, питаясь только один раз в день

Питание должно быть полноценным и сбалансированным Фото: fonwall.ru Уменьшив количество подходов к столу и холодильнику, вы рискуете перевести организм в режим «срочного запаса» питательных веществ, а не к их расходованию.

Питание должно быть полноценным и сбалансированным
Фото: fonwall.ru Уменьшив количество подходов к столу и холодильнику, вы рискуете перевести организм в режим «срочного запаса» питательных веществ, а не к их расходованию. Как худеть нельзя

Уж сколько диетологи твердили миру, что для избавления от лишнего веса, человеку важно ЕСТЬ, но многие люди с этими самыми излишками, все-таки упрямо следуют от противного. А именно – мечтая о стройной талии и крутых бедрах, отказываются от еды вовсе.

В лучшем случае они оставляют себе обычную воду и с десяток продуктов, в которых нет ни грамма жира, остроты, солености. А только полезные белки. Например, очень популярна «народная белковая» диета, суть которой сводится к тому, что нужно две недели есть только вареный рис и вареную же куриную грудку. И запивать все обычной питьевой водой без газа. Молва утверждает, что это действенный способ для избавления от лишнего.

На самом деле, как рассказала диетолог Марина Сорокина, эта диета совершенно неполезна для здоровья. Пожалуй, хуже нее только категоричный отказ от еды.

Ограничения во вред

Но есть еще одна популярная методика – есть один раз в сутки. То есть только обедать или ужинать, а остальные приемы пищи – пропускаем.

- Режим приёмов пищи гарантирует слаженную работу всех органов и обменных процессов. Для взрослого человека физиологична потребность в трёхразовом питании. И нарушив ее, вы рискуете сильно навредить своему здоровью, - говорит Марина Сорокина.

Неорганизованное питание ослабляет организм, замедляет метаболизм, снижает иммунитет (в первую очередь, устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям).

Ученые установили, что пренебрежение завтраком в несколько раз замедляет процесс метаболизма, так как именно первый приём пищи после сна запускает обмен веществ. Отсутствие ужина также негативно влияет на самочувствие, так как заснуть на голодный желудок мало кому быстро удается.

А в единственный прием пищи – после полудня, человек рискует перебрать с едой, а значит создать лишнюю нагрузку на ЖКТ и другие системы организма. Такое питание точно не полезно!

Последствия питания один раз в день

Первое, что произойдет с организмом – нарушится обмен веществ. Вместе с этим увеличивается риск набрать вес, а не сбросить его.

Резкие ограничения в питании также почти всегда приводят к срывам, нервным расстройствам и депрессии. Вряд ли вы рассчитывали на такой результат своей «диеты».

Помимо этого, отсутствие режима и полуголодное состояние может спровоцировать развитие расстройства пищевого поведения. Измученный организм будет требовать еды сверх нормы (так начинается булимия) или вовсе откажется принимать пищу.

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *