12.09.2023

Диетолог назвал главную причину желудочно-кишечных расстройств у большинства людей

Пребиотики нужно употреблять в пищу для обретения плоского живота Фото: pxhere.com Эксперт поделился ключевым компонентом в питании для плоского живота.

Пребиотики нужно употреблять в пищу для обретения плоского живота
Фото: pxhere.com Эксперт поделился ключевым компонентом в питании для плоского живота. Нужен здоровый кишечник

– Продукты должны содержать натуральный источник полезных для кишечника бактерий, который избавит от вздутия, говорит диетолог Федор Веденеев .

Последние исследования показали, что более 80% жителей нашей страны страдают от каких-либо желудочно-кишечных расстройств. Именно здоровье кишечника позволяет решить очень многие вопросы, связанные со здоровьем, а ещё и с внешним видом.

Доктор отметил, что здоровый кишечник избавит человека от проблемы вздутия, а это самый важный шаг на пути к обретению плоского живота, наряду с правильным питанием и физическими нагрузками. Вот почему желающим обрести идеальный живот необходимо в первую очередь налегать на пребиотики.

Пребиотики и пробиотики

Пребиотики наряду с пробиотиками влияют на восстановление баланса здоровых бактерий в кишечнике, они являются разновидностью волокон, которые кормят «хорошие» бактерии в организме.

В противном случае эти бактерии начнут расщеплять неперевариваемые волокна, которые обеспечивают нам преимущества для здоровья. Пребиотики обладают противовоспалительным эффектом и укрепляют иммунную систему. Натуральные пребиотики вы можете получить из бананов, овсянки, яблок и даже какао. Также их можно употреблять и в виде пищевых добавок.

А пробиотики содержатся в йогуртах, простокваше и кефире. Эти продукты также способствуют избавлению от лишнего веса и укрепления здоровья сердца.

Последние новости

В районе провели учения по гражданской обороне

Штабная тренировка по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны прошла в Выселковском районе во вторник, 3 октября.

Во время региональной недели депутат Государственной Думы Дмитрий Лоцманов встретился с избирателями

Парламентарий поднял актуальный вопрос ценообразования на социально значимые товары.

Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения в 2022 году

Информационно-аналитический материал содержит данные о денежных доходах и расходах населения, величине прожиточного минимума, потребительских расходах домашних хозяйств,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *