26.03.2024

Дать бой онкологии: продукты, которые играют важную роль в борьбе с раковыми клетками

Фото safarmedical.com Рак — это глобальное заболевание, которое несет хаос человечеству — будь то возраст, раса или национальность, это одна из тех болезней, которую не смогли избежать или искоренить лучшие врачи.

Фото safarmedical.com

Рак — это глобальное заболевание, которое несет хаос человечеству — будь то возраст, раса или национальность, это одна из тех болезней, которую не смогли избежать или искоренить лучшие врачи. К сожалению, многие из нас также игнорируют важные продукты, борющиеся с раком.

Несмотря на то, что уже ведется множество исследований, направленных на поиск методов лечения и искоренения рака, многие эксперты в области здравоохранения связывают возникновение и распространение этого смертельного заболевания с нижеперечисленными причинами:

* Воздействие токсинов.

* Дефицит определенных питательных веществ.

* Генетические факторы.

* Плохая диета.

Из всего вышесказанного следует, что неправильное питание — это одна из причин, которую мы можем устранить. Кроме того, имеет смысл следить за продуктами, которые повышают риск развития рака, и избегать их.

Вот некоторые продукты, борющиеся с раком, которые должны занять достойное место на вашем столе:

Брокколи

Брокколи — отличный претендент на место в списке продуктов, борющихся с раком, которые вы должны есть регулярно. Но один совет — готовьте ее на пару или в сыром виде, а не в микроволновке.

Черника

Сделайте чернику неотъемлемой частью своего рациона. Она богата антиоксидантами и, следовательно, нейтрализует свободные радикалы. Вы также можете чередовать свой рацион с другими представителями семейства ягод, такими как малина, вишня и клубника.

Киви

Это зеленое чудо, насыщенное витамином С и витамином Е, является супермощным продуктом, который помогает эффективно бороться с раком.

Чеснок

Чеснок способен укреплять иммунную систему благодаря содержанию в нем большого количества соединений серы. Именно эта мощная способность помогает ему контролировать рост опухолей и распространение рака.

Травы и специи

Специя, которая возглавляет этот список, — куркума. Содержащая куркумин, который является отличным противораковым ингредиентом, куркума не только уменьшает размер опухоли, но и помогает бороться с раком толстой кишки и молочной железы.

Среди других специй, способствующих укреплению иммунной системы, — базилик, петрушка, имбирь, тимьян, кайенский перец и орегано.

Чай

Многие исследования показывают, что женщины, регулярно употребляющие не менее двух чашек черного чая, меньше рискуют заболеть раком яичников.

Бобы

Черные бобы также играют важную роль в борьбе с раковыми клетками. Известно, что они помогают бороться с ростом рака толстой кишки благодаря высокому содержанию в них жирной кислоты бутирата.

Яблоки

Натуральная клетчатка, содержащаяся в яблоках, ферментируется в толстой кишке и препятствует образованию раковых клеток.

Проростки фасоли

Проростки фасоли — богатый источник сульфорафана, одного из важнейших противораковых соединений из натурального источника.

Капуста

Капуста богата биофлавоноидами, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, а также препятствуют росту опухолей. Известно, что капуста борется даже с другими формами рака, такими как рак яичников и матки.

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *