17.03.2023

Бьют по больному: сахар и соль в сочетании с жиром наносят серьезный вред организму

Жирная и сладкая еда способна вызвать у человека как удовольствие, так и привыкание, сообщают врачи.

Фото lenta.ru

Жирная и сладкая еда способна вызвать у человека как удовольствие, так и привыкание, сообщают врачи. Однако жир опаснее тем, что во время еды не ощущается пик удовольствия, после которой от мозга поступает сигнал остановиться.

Именно поэтому жирную пищу можно легко есть без ограничений, в то время как самому заядлому сладкоежке хватит пары кусков сладкого пирога.

Врачи отмечают самое опасное сочетание — жира и сахара. Объем жира с легкостью маскируется сахаром, делая его заманчивым, но при этом очень вредным. Такие продукты провоцируют скорое отложение жиров в организме людей. Особенно этому подвержены люди, склонные к полноте.

Сочетание жирной и соленой пищи тоже является нежелательным. Такой союз может увеличить нагрузку на организм, спровоцировать ожирение. Соль подобно сахару снижает ощущение жира в пище, не уменьшая его негативных последствий.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *