Будни молодого доктора

Педиатр не просто врач, а состояние души .

Автор: Любовь Скрыль Дата публикации: 19-11-2022

Педиатр не просто врач, а состояние души .

Существует целый ряд праздников, связанных с медициной. И, конечно, в этом ряду особое место занимает День педиатра. Профессия детского врача — одна из самых сложных и ответственных, ведь она подразумевает взаимодействие с самыми маленькими пациентами, которые очень уязвимы и ранимы, а также зачастую не могут объяснить, что у них болит.

Про наставников. В праздник врачей, которые помогают детям развиваться, расти, преодолевать болезни, мы отдаем дань уважения представителям этой профессии. Практика для медиков всегда играет большое значение: на деле становится ясно, правильно ли человек выбрал профессию. Но прежде чем начать практику, будущий педиатр Анастасия Герасина, после окончания второй школы с серебряной медалью училась в Кубанском медицинском университете. Способная студентка знаниями овладевала с большим желанием и вдохновением. В 2014 году окончила высшее учебное заведение, а потом, как и положено, была интернатура. Проходила ее Анастасия в детском отделении Брюховецкой центральной больницы.

— Мне здесь все нравилось, — рассказывает милая Анастасия с добродушной улыбкой на лице. — В отделении замечательный коллектив докторов, медицинских сестер, санитарок под руководством заведующей Ирины Шеремет. Мне просто повезло, что я проходила интернатуру рядом с Ириной Васильевной, врачом-неонатологом роддома Галиной Викторовной Кудринской, заведующей акушерским отделением Натальей Ивановной Свинцицкой. Они научили секретам профессии на деле, под их чутким руководством многое прошла. Вы знаете, вот уже и время определенное прошло с тех пор.
Но я и сейчас помню доброту, внимание ко мне, заботу обо мне, как будущем молодом специалисте. Как это многое значит! В дальнейшем мне практика очень помогла.

Про маленьких пациентов. После интернатуры Анастасия стала работать в ЦРБ участковым педиатром. Так совпало, что ей дали второй участок. Это именно та территория, где жила Анастасия с родителями, где находится ее родная школа, где многих она знает. И начались будни молодого доктора. С этого стартовала трудовая биография. Хорошо помня все заповеди, она спешила на помощь своим маленьким пациентам. Анастасия хорошо помнила, что педиатр — не просто врач. Это тот, кто занимается одновременно многими проблемами, тот, для которого нет награды выше, чем здоровье его маленьких пациентов. Так ее учили новые наставники-педиатры с опытом, которым она также благодарна.

— Каким, на ваш взгляд, должен быть детский врач? — спрашиваем Анастасию Валерьевну.

— Педиатр должен любить детей и иметь желание им помочь, — продолжает нашу беседу Анастасия. — Это главное. Знание детской психологии позволяют найти подход к любому маленькому пациенту. И легче всего это удается, если ребенок чувствует доброжелательность.

Про работу. Вот именно этими качества и обладает педиатр Герасина. Сейчас она трудится в спецшколе станицы Переясловской заведующей медико-санитарной частью.
Директор учебно-воспитательного учреждения Николай Лысенков был наслышан о молодом педиатре, обладающем самыми лучшими качествами детского врача. И настойчиво уговорил ее трудится в учебном учреждении. Анастасия перешла работать в спецшколу и нисколько об этом не жалеет. Два года она трудится здесь.

— Да, здесь своя специфика, — говорит наша собеседница. — Но это не мешает мне работать. Наоборот, все нравится. Во-первых, замечательный коллектив педагогов, воспитателей, да вообще всех, кто тут трудится. У меня отличный контакт с подростками. Учреждение обеспечено на все 100 процентов лекарственными препаратами. Своевременно ведем лечебно-профилактические мероприятия, возим детей на консультации в краевые больницы.

В медико-санитарной части учебного учреждения помимо педиатра есть психиатр, хирург, они работают на полставки, пять медсестер, санитарка и дезинфектор.

Про семью. После рабочего дня обаятельный доктор торопится домой, где ее ждет любимая семья — супруг Виталий — он — главный инженер сельхозпредприятия «Нива Кубани» — и пятилетний сынишка Владислав.
Со своим папой, Валерием Ковтуном, дочь встречается на работе — он также трудится в спецшколе. Встречи, конечно, короткие, но такие радостные! Отец своей дочкой гордится. Мама тоже всегда гордилась. С грустью
Анастасия рассказывает, что она ушла из жизни после тяжелой болезни. Дочь унаследовала от мамы главное — доброту, красоту, обаяние, способность уметь помогать людям. Именно то, что нужно доктору.

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижнем Новгороде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *