Будни молодого доктора
19.11.2022

Будни молодого доктора

Педиатр не просто врач, а состояние души .

Автор: Любовь Скрыль Дата публикации: 19-11-2022

Педиатр не просто врач, а состояние души .

Существует целый ряд праздников, связанных с медициной. И, конечно, в этом ряду особое место занимает День педиатра. Профессия детского врача — одна из самых сложных и ответственных, ведь она подразумевает взаимодействие с самыми маленькими пациентами, которые очень уязвимы и ранимы, а также зачастую не могут объяснить, что у них болит.

Про наставников. В праздник врачей, которые помогают детям развиваться, расти, преодолевать болезни, мы отдаем дань уважения представителям этой профессии. Практика для медиков всегда играет большое значение: на деле становится ясно, правильно ли человек выбрал профессию. Но прежде чем начать практику, будущий педиатр Анастасия Герасина, после окончания второй школы с серебряной медалью училась в Кубанском медицинском университете. Способная студентка знаниями овладевала с большим желанием и вдохновением. В 2014 году окончила высшее учебное заведение, а потом, как и положено, была интернатура. Проходила ее Анастасия в детском отделении Брюховецкой центральной больницы.

— Мне здесь все нравилось, — рассказывает милая Анастасия с добродушной улыбкой на лице. — В отделении замечательный коллектив докторов, медицинских сестер, санитарок под руководством заведующей Ирины Шеремет. Мне просто повезло, что я проходила интернатуру рядом с Ириной Васильевной, врачом-неонатологом роддома Галиной Викторовной Кудринской, заведующей акушерским отделением Натальей Ивановной Свинцицкой. Они научили секретам профессии на деле, под их чутким руководством многое прошла. Вы знаете, вот уже и время определенное прошло с тех пор.
Но я и сейчас помню доброту, внимание ко мне, заботу обо мне, как будущем молодом специалисте. Как это многое значит! В дальнейшем мне практика очень помогла.

Про маленьких пациентов. После интернатуры Анастасия стала работать в ЦРБ участковым педиатром. Так совпало, что ей дали второй участок. Это именно та территория, где жила Анастасия с родителями, где находится ее родная школа, где многих она знает. И начались будни молодого доктора. С этого стартовала трудовая биография. Хорошо помня все заповеди, она спешила на помощь своим маленьким пациентам. Анастасия хорошо помнила, что педиатр — не просто врач. Это тот, кто занимается одновременно многими проблемами, тот, для которого нет награды выше, чем здоровье его маленьких пациентов. Так ее учили новые наставники-педиатры с опытом, которым она также благодарна.

— Каким, на ваш взгляд, должен быть детский врач? — спрашиваем Анастасию Валерьевну.

— Педиатр должен любить детей и иметь желание им помочь, — продолжает нашу беседу Анастасия. — Это главное. Знание детской психологии позволяют найти подход к любому маленькому пациенту. И легче всего это удается, если ребенок чувствует доброжелательность.

Про работу. Вот именно этими качества и обладает педиатр Герасина. Сейчас она трудится в спецшколе станицы Переясловской заведующей медико-санитарной частью.
Директор учебно-воспитательного учреждения Николай Лысенков был наслышан о молодом педиатре, обладающем самыми лучшими качествами детского врача. И настойчиво уговорил ее трудится в учебном учреждении. Анастасия перешла работать в спецшколу и нисколько об этом не жалеет. Два года она трудится здесь.

— Да, здесь своя специфика, — говорит наша собеседница. — Но это не мешает мне работать. Наоборот, все нравится. Во-первых, замечательный коллектив педагогов, воспитателей, да вообще всех, кто тут трудится. У меня отличный контакт с подростками. Учреждение обеспечено на все 100 процентов лекарственными препаратами. Своевременно ведем лечебно-профилактические мероприятия, возим детей на консультации в краевые больницы.

В медико-санитарной части учебного учреждения помимо педиатра есть психиатр, хирург, они работают на полставки, пять медсестер, санитарка и дезинфектор.

Про семью. После рабочего дня обаятельный доктор торопится домой, где ее ждет любимая семья — супруг Виталий — он — главный инженер сельхозпредприятия «Нива Кубани» — и пятилетний сынишка Владислав.
Со своим папой, Валерием Ковтуном, дочь встречается на работе — он также трудится в спецшколе. Встречи, конечно, короткие, но такие радостные! Отец своей дочкой гордится. Мама тоже всегда гордилась. С грустью
Анастасия рассказывает, что она ушла из жизни после тяжелой болезни. Дочь унаследовала от мамы главное — доброту, красоту, обаяние, способность уметь помогать людям. Именно то, что нужно доктору.

Последние новости

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Очередная сессия Совета Тбилисского сельского поселения Тбилисского района.

25 ноября 2022 года в администрации Тбилисского сельского поселения состоялась очередная 41 сессия Совета Тбилисского сельского поселения Тбилисского района, на которой присутствовали:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *