Больше никогда не готовьте на такой сковороде: врач-токсиколог предупредил об опасности вашей любимой кухонной посуды

Выбирать сковороду нужно внимательно. Фото: rg.ru Врач предупредил, что ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать плохую сковороду.

Выбирать сковороду нужно внимательно.
Фото: rg.ru Врач предупредил, что ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать плохую сковороду. Больше никогда не готовьте

Врач-токсиколог предупредил, что ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать плохую сковороду.

- Посуда, которую мы используем для приготовления еды, так же важна, как и сама пища. Даже самая полезная диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если ваши кастрюли и сковородки токсичны и опасны, - написал в своем ТГ-канале профессор, токсиколог Михаил Кутушов.

Ниже вы узнаете, чем можно заразиться от вашей любимой сковороды

На такой сковороде

По словам доктора Кутушова, тефлоновая сковорода – наиболее токсичная. Царапнули пару раз железной ложкой, постучали вилочкой по краю, уронили в мойке на нее что-то тяжелое – целостность «тефлоновой пленки» нарушена.

- Такая сковорода начинает выделять токсичные испарения, приводящие к полимерной лихорадке, которую еще называют тефлоновым гриппом, - предупредил он.

Еще одно опасное химическое соединение в составе тефлоновой посуды – перфтороктановая кислота, которая способствует развитию нескольких видов рака, включая рак молочной и предстательной желез, яичников. Если соблюдаются технические нормы, то содержание PFOA минимально и не несет вреда.

Врач-токсиколог предупредил

На чем тогда готовить? Доктор Кутушов советует старый-добрый чугун. Чугунная посуда безопасна для приготовления пищи и выдерживает испытание временем.

Кроме того, этот материал быстро и равномерно нагревается, а закаленный чугун обладает антипригарными свойствами. При этом он не пропускает токсины в пищу. Отличный вариант 100% керамическое покрытие, другие покрытия с маркировкой без PFOA

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *