28.03.2024

Арсен Мамиконян: «Я с детства мечтал стать стоматологом»

Врач хирургического отделения Новокубанской стоматологической поликлиники Арсен Гайкович Мамиконян ведет прием пациентов (фото предоставлено А.Г.

Врач хирургического отделения Новокубанской стоматологической поликлиники Арсен Гайкович Мамиконян ведет прием пациентов (фото предоставлено А.Г. Мамиконяном).

Прямая речь

Арсен Гайкович Мамиконян:

— Стоматолог — одна из самых известных и востребованных профессий в современном мире. Моя главная задача — работать с каждым человеком индивидуально, помогать решать проблемы.

Иногда мы находим свое место в жизни и в профессии, воплощаем свою мечту, обретаем предназначение там, где даже не предполагали искать. Жизнь не редко помогает нам найти себя, создает определенные условия и подталкивает в нужном направлении к нужным решениям. Главное не пройти мимо, понять и услышать зов сердца. Об этом и о пути становления в профессии Арсена Гайковича Мамиконяна – врача-хирурга Новокубанской стоматологической поликлиники, рассказали его пациенты, коллеги, родственники.

— Когда вырасту стану стоматологом, потому что мне очень нравится эта профессия. Буду помогать людям. Очень красиво, когда у человека здоровые зубы, и значит, он себя чувствует уверенно. Я обязательно стану профессиональным стоматологом, а мои клиенты — счастливыми улыбающимися людьми, — часто повторял Арсен, обучаясь еще в 7-ом классе.

Путь к мечте

После окончания школы №3 города Новокубанска, юноша поступил в Кубанский государственный медицинский университет на стоматологический факультет. Будущий специалист сделал выбор осознанно, хотя в семье врачей не было.

Арсен Гайкович прекрасно понимал, что стать хорошим специалистом не просто, впереди долгие годы учебы. Для молодого человека важно было добиться того, чтобы пациенты не испытывали страха. Уже на практике он умел найти такие слова, чтобы вошедшие в кабинет и севшие в кресло люди, верили врачу, как самому лучшему другу.

После окончания вуза Арсен Гайкович вернулся в родной город и был принят на работу в Новокубанскую районную стоматологическую поликлинику. Вначале — лечащим стоматологом, а через несколько месяцев перешел в хирургическое отделение.

Современная стоматология — наука высоких технологий, ежегодно разрабатывают новые методики лечения. Арсен Гайкович постоянно повышает свою квалификацию, профессиональный уровень, совершенствуется на пути, который выбрал, с желанием узнает все новое и передовое.

— Вдохновителями в моей работе являются коллеги, врачи-наставники, которые ежедневно трудятся рядом в нашем учреждении под руководством исполняющего обязанности главного врача Анны Олеговны Хохловой. Это дает мне стимул учиться и развиваться, не сидеть на месте, а двигаться вперед, — говорит доктор А.Г. Мамиконян.

Дарит здоровье

Молодой специалист на своем рабочем месте проявляет чуткость по отношению к людям, которые приходят получить необходимую помощь.

Некоторые пациенты, сидевшие на приеме перед дверью хирургического отделения, говорили о страхе, который приходит к ним перед посещением стоматолога. Те, кто уже был на приеме у Арсена Гайковича, входят в кабинет без боязни. А если врач находится на учебе или в отпуске, ждут его выхода на работу, переписывая номерки на другую дату.

— Мне всегда нравилось работать руками, создавать какие-то изделия и заниматься творчеством. Профессия стоматолога предполагает постоянную работу с мелкими элементами, требующими максимальной точности, предельной аккуратности, внимания, знаний и опыта, — поясняет Арсен Гайкович.

Спасибо, доктор!

Побеседовав с несколькими пациентами, они сказали: «Доброжелательно относится к каждому вошедшему в операционный зал, встречает с улыбкой и уже не страшно, знаем, что все будет хорошо! Здорово, что есть такой доктор в нашем районе».

Добрые слова говорят стоматологу взрослые, родители детей. Благодарные пациенты оставляют на страницах книги отзывов и предложений свои записи. Пишут о его тактичности, выражают благодарность его родителям за то, что воспитали прекрасного сына, помогли ему в достижении мечты стать первоклассным врачом. Таким он и стал.

«Очень боялась идти к стоматологу. После того, как врач удалил зуб, решалась на лечение остальных. Признательна доктору Мамиконяну за вежливый и внимательный прием».

Э. Аракелян

«Благодарна хирургу А.Г. Мамиконяну за его профессионализм, за чуткое и сердечное отношение к пациентам. Крепкого ему здоровья, удач в жизни, а также спасибо медсестрам, которые работают рядом с таким профессионалом».

С уважением, А. Голубова

«Говорим спасибо доктору Арсену Гайковичу Мамиконяну за внимательное отношение к людям, за его добросовестный труд. Низкий поклон от Екатерины Антоновны и Владимира Максимовича Романенко. Счастья и крепкого Вам здоровья!».

Таких записей, сделанных благодарными пациентами, в книге отзывов и предложений стоматологической поликлиники несколько десятков. Это и есть настоящая оценка труда человеку, который посвящает жизнь любимому делу.

— В своей жизни я встречал немало достойных людей, с кого мне хотелось брать пример относительно профессионализма и отношения к работе. Все они рекомендовали безупречно делать свою работу — это, несомненно, принесет признание и репутацию среди пациентов и коллег. Я придерживаюсь этого принципа с первого дня работы в районной стоматологической поликлинике, и он меня не подводит, — говорит доктор А.Г. Мамиконян.

В Новокубанской стоматологической поликлинике работает и супруга Арсена Гайковича – Алина Андреевна, врач-стоматолог, заведующая лечебным отделением. Общая профессия молодых специалистов стала первым блоком в прочном фундаменте их крепкой и счастливой семьи.

 

Сергей КРАВЧЕНКО

Арсен Гайкович Мамиконян вместе с коллегами – медицинскими сестрами. Слева направо: Татьяна Ивановна Шамало, Жанна Юрьевна Романова, Марина Владимировна Чарнасова (фото предоставлено А.Г. Мамиконяном).

 

Автор: Сергей Кравченко

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *