Антибиотики запретили при лечении гриппа и ОРВИ

Из стандарта лечения вирусных инфекций исключили антибиотики Антибиотики не нужны и даже вредны при лечении острых респираторных вирусных инфекций, заявила зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Из стандарта лечения вирусных инфекций исключили антибиотики

Антибиотики не нужны и даже вредны при лечении острых респираторных вирусных инфекций, заявила зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Она напомнила, что антибиотики — это антибактериальное средство и на вирусы не влияет. Поэтому использовать антибиотики при лечении ОРВИ бесполезно и даже вредно, так как вырабатывается резистентность к ним, объяснила депутат. Против вирусов нужно применять противовирусную терапию, добавила она.

Соломатина отметила, что порой к вирусной инфекции может добавиться еще и бактериальная, например, пневмония. В этом случае необходимы антибиотики, но они помогают именно против болезни, которая вызывается бактериями, подчеркнула парламентарий.

Ранее Минздрав убрал антибиотики широкого спектра действия из стандарта лечения ОРВИ для взрослых, пишет " ПГ ".

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

В Школе здоровья кубанцам расскажут об опасностях табака и способах бросить курить

В рамках Всероссийской недели отказа от табака, в ближайшую среду, 29 мая,

Житель Армавира украл более 300 тыс рублей у пациента инфекционной больницы

Вор залез в карман куртки, пока ее хозяин был на приеме у врача Фото: Bulkin Sergey / Global Look Press Армавирским городским судом вынесен приговор 48-летнему местному жителю.

Информация для арендаторов земельных участков

Администрация Туапсинского городского поселения Туапсинского района напоминает о необходимости внесения до 10 июля 2024 года арендной платы за третий квартал 2024 года по договорам аренды земельных участков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *