Алкоголь по группе крови: выбираем правильные напитки
25.11.2022

Алкоголь по группе крови: выбираем правильные напитки

Выбор напитка сделает не только ваш вечер, но и следующий день Фото: Юрий Ходзицкий Ученые выяснили, что предрасположенность человека к тому или иному виду спиртного заложена в нем генетически.

Выбор напитка сделает не только ваш вечер, но и следующий день
Фото: Юрий Ходзицкий Ученые выяснили, что предрасположенность человека к тому или иному виду спиртного заложена в нем генетически.

Все дело в группе крови. Медики даже создали рекомендации, какие напитки обладателям какой группы крови лучше выбирать.

Первая группа

Лучше всего выбрать вина. Особого вреда не будет от качественного пива. А вот от крепких напитков откажитесь. Они могут вызвать повышение кислотности желудочного сока, а для людей с первой группой крови это представляет особую опасность.

Вторая группа

Красные вина в умеренном количестве могут принести пользу, белые – нейтральны для организма. Но надо отдать предпочтение сухим винам.

Под запретом – крепкий алкоголь, в том числе и спиртовые настойки. Также опасен газированный алкоголь. Лучше не обольщаться и на счет безалкогольных напитков. Дело в том, что носители второй группы крови отличаются уязвимой нервной системой и чувствительностью желудочно-кишечного тракта, отсюда и рекомендации.

Третья группа

Люди с такой кровью отличаются сильным организмом, поэтому думают, что могут переварить абсолютно все. На самом деле здесь все в точности наоборот. При любых излишествах в кишечнике будут накапливаться токсины, которые в результате пагубно скажутся на работе печени и сердца.

Вывод: исключить весь алкоголь крепче 20 градусов. Если очень надо – можно выпить немного вина.

Четвертая группа

Также не сильно дружественная к алкоголю категория. Более-менее безболезненно пройдет употребление вина и пива.

Организм обладателей этой группы крови по природе хорошо приспосабливается к различным продуктам, но вот к алкоголю это не относится – крепкие напитки рекомендуется исключить вообще.

Главное! Речь идет об умеренном употреблении алкоголя. Глобальные возлияния имеют пагубные последствия для любого человека – независимо от группы крови, цвета кожи и политических взглядов.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *