09.02.2024

9 февраля — День стоматолога: эксперт улыбки Владислав Иванов

Свой профессиональный праздник сегодня отмечает коллектив Апшеронской районной стоматологической поликлиники(руководитель Наталья Будкова), где более трёх лет трудится молодой специалист Владислав Иванов.

Свой профессиональный праздник сегодня отмечает коллектив Апшеронской районной стоматологической поликлиники(руководитель Наталья Будкова), где более трёх лет трудится молодой специалист Владислав Иванов.

Как считает Владислав Иванович, его путь в профессию начался с того времени, когда он, мальчишкой, заходя после школы в стоматологический кабинет своего отца — техника, наблюдал за его работой.

Влияние отца на выбор профессии сына был очевиден, но и сам Владислав уже тогда стал понимать, что зубные специалисты — это именно те врачи, работа которых позволяет людям не только иметь красивые и здоровые зубы, но и просто улыбаться без всяких ограничений и страхов. Потому, окончив в 2011 году лицей №1 Апшеронска, поступил в Волгоградский государственный медицинский университет на специальность «стоматолог общей практики».

Теоретические занятия в вузе, прохождение практики первого знакомства с 3Д — технологиями и имплантами — это и есть те самые «первые университеты» Владислава, давшие будущему дипломированному специалисту основную базу знаний.

В беседе Владислав подмечает одну особенность на пути к профессии: «Так совпало, что мне и моим ровесникам по году выпуска пришлось отчасти участвовать в нескольких этапах экспериментов в образовании. Сначала — новая форма сдачи школьного ЕГЭ, потом обучение в университете по совершенно новой программе. Наконец, аккредитация сразу после получения диплома. Это серьёзный профессиональный экзамен, без сдачи которого ты не можешь считать себя специалистом».

Пройдя все нововведения и испытания, молодой врач устроился на работу в Хадыженскую стоматологическую поликлинику. Рядом с опытным наставником Еленой Филипповой Владислав делал свои первые шаги в профессии. Вспоминает об этом с благодарностью:

«Елена Викторовна буквально стояла надо мной, смотрела, проверяла мою работу, и это придавало мне уверенности».

А уже через два месяца — призыв в Армию, служба на военной базе в Южной Осетии. К слову, там тоже приходилось иногда подменять стоматолога части и оказывать экстренную помощь сослуживцам.

После службы, в 2018 году восстановился на работе в Хадыженской стоматологии. Первые два месяца работы показались молодому специалисту непростыми настолько, что каждый день закрадывались мысли сомнения: «не моё?». Работал на полную ставку, выделяемого на лечение одного пациента времени не хватало… Нужно было успеть отпустить всю очередь, ожидающую в коридоре, и сделать свою работу основательно. Работать приходилось иногда сразу на два кресла, пациентов было подчас очень много. Но дальше- легче. Хватило два месяца, чтобы войти в график и перестать волноваться.

Спустя два года Владислав переходит работать в Апшеронскую стоматологическую поликлинику. Это уже новый этап становления его как профессионала. Говоря о своей работе, врач применяет слово «эволюция», и я понимаю, что этот термин оправдан. Он — практик, ему виднее! «Несмотря на новые технологии, работать с зубами сложнее с годами. Там, где должен быть один канал, их может быть два или три, и в практике такие случаи встречаются все чаще, во всяком случае, в моей», — улыбается Владислав. Стараясь сохранить зуб, он берётся за лечение так называемых «бесперспективных» , иногда время лечения может продлиться и до полугода. Коллеги Владислава подтверждают, что его действительно отличает большое упорство в работе, молодой врач не оставляет без внимания ни одного пациента.

Владислав Иванович вместе со своими коллегами повышает свою квалификацию на курсах в Краснодаре. Буквально за несколько лет медицина в области стоматологии сделала огромный шаг вперед. Владислав с интересом рассказал об одном из таких достижений — 3D- технологии, когда с помощью ручной камеры — сканера программа сама определяет схему лечения или протезирования зубов. На сегодняшний день большинство стоматологов остаются верны традиционной технике лечения и протезирования, но время не стоит на месте…

Было бы несправедливо не сказать и о личных достижениях Владислава. Активный отдых на природе для него сопряжён с неким преодолением и покорением. Получить хороший эмоциональный заряд, задать своему организму «встряску» помогает Владиславу его увлечение зиплайном. Это скоростной спуск по стальному канату при помощи специального устройства. Если же говорить простыми словами, это сильно усовершенствованная тарзанка, на которой многие катались в детстве.

Владислав признаётся: «Первый раз было страшно стоять на высоте, ожидая на скале, когда стихнет сильный ветер… Но преодолел себя, и готов к новым приключениям».

И что ещё очень важно, Владислав Иванов любит свою малую родину — Апшеронский район, и покидать родные места не собирается… А собирается приобрести новое снаряжение и дальше покорять новые овраги, неприступные скалы и, безусловно, вершины своего профессионального мастерства.

Автор: Галина Шелкопляс

Последние новости

«ИнформУИК» расскажет о главных выборах страны

  В рамках проекта «ИнформУИК» избирателям Курганинского района рассказывают о главных выборах страны и напоминают о возможности проголосовать на дому тем, кто не сможет самостоятельно прийти на свой участок.

Тематический поезд Минобороны РФ «Сила в правде» отправился по городам России

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 23 февраля по 8 мая 2024 года проходит агитационно-пропагандистская акция Минобороны России с использованием агитацио

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев

  Судейское сообщество Краснодарского края глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Заслуженного юриста Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *