13.03.2024

182 ТЫСЯЧИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ КУБАНИ В ЭТОМ ГОДУ ПОЛУЧАЮТ НАБОР СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ

Самой популярной услугой, которую федеральные льготники решили получать в натуральной форме, стало обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам.

Самой популярной услугой, которую федеральные льготники решили получать в натуральной форме, стало обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам. Ее выбрали 107 тысяч жителей Краснодарского края.

Набор социальных услуг включает в себя предоставление необходимых лекарственных препаратов и путевок на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также бесплатный проезд на пригородный железнодорожный транспорт и на междугородный транспорт к месту лечения и обратно. С 1 февраля 2024 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1578,50 рублей, в том числе лекарственная часть — 1215,80 рублей, санаторно-курортное лечение — 188,08 рублей, проезд к месту лечения и обратно — 174,62 рубля.

Гражданам, получившим право на федеральные льготы, набор социальных услуг всегда назначается автоматически и в большинстве случаев по умолчанию предоставляется в натуральной форме, за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации, или ветеранов СВО: они изначально получают его деньгами. Впоследствии гражданин имеет право изменить способ получения НСУ, заменив его полностью или частично на денежный эквивалент. Для этого ему нужно подать соответствующее заявление в клиентскую службу СФР, МФЦ или на портале Госуслуг.

Напомним, что к числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, СВО, граждане с инвалидностью, в том числе дети, участники войн в Афганистане, Чечне, участники ликвидации чернобыльской аварии, а также граждане, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *