21.01.2024

169 медучреждений для первичной помощи построили на Кубани за шесть лет

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О развитии первичного звена здравоохранения Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях.

Медучреждения в основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами.

В 2024 году в крае году оборудуют еще 11 ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и 11 зданий ВОП за счет средств госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Благодаря установке новых фельдшерско-акушерских пунктов и строительству офисов врача общей практики, медицинская помощь стала комфортнее для жителей почти 170 отдаленных населенных пунктов Краснодарского края.

Фото: Евгений Кулешов

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *