Усть-Лабинский район присоединился к Пасхальному Крестному ходу

  Сегодня, 30 мая 2019 года, первая группа в составе 65-ти участников традиционного Крестного хода по Усть-Лабинскому и Курганинскому благочиниям выдвинулась в путь из хутора Аргатов до станицы Кирпильская.

    Сегодня, 30 мая 2019 года, первая группа в составе 65-ти участников традиционного Крестного хода по Усть-Лабинскому и Курганинскому благочиниям выдвинулась в путь из хутора Аргатов до станицы Кирпильская.
    Паломники собрались на молебен в Свято-Владимирском храме Аргатова (в составе второй группы хутора Железный 140 человек) и по прибытии в храм Покрова Пресвятой Богородицы (точной копии храма на Нерли) также отслужили
праздничный молебен и отправились по маршруту. Из станицы Кирпильская участники Крестного хода отправились в станицу Ладожская, где запланирован ночлег. Во время пасхального шествия паломники исполняют праздничные
песнопения и читают особые молитвы. На всём пути их сопровождают представители казачества.
    Участие в Крестном ходе является одним из внешних проявлений религиозности православного человека.    Особо чтимые праздники (Пасха Христова, храмовый праздник, день памяти чтимого святого или чудотворного образа) всегда
сопровождаются Крестным ходом – торжествующим шествием христиан во главе со священнослужителями и предстоятелями Церкви. Миряне идут с иконами, хоругвями и другими святынями.

Фотографии

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *