Резиденцию патриарха Кирилла в Москве закидали дымовыми шашками

Противники строительства храма в Екатеринбурге также развернули плакат «Извинись за Екб».

Противники строительства храма в Екатеринбурге также развернули плакат «Извинись за Екб».

  as_nar / vk

Неизвестные провели хулиганскую акцию у резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Чистом переулке в Москве, сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

«Двое людей в масках развернули банер, бросили дымовые шашки. Их подельники сняли их на видеокамеры, и они благополучно уселись в машину и уехали», — рассказал он.

Представители патриархии обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов пообещали разобраться в ситуации.

Акцию провели активисты «Ассоциации народного сопротивления», заявил РБК пресс-секретарь организации Никита Зайцев. По мнению представителей организации, вопросы застройки должны решаться на общегородских референдумах, а не спускаться по разнарядке сверху.

С 13 мая в центре Екатеринбурга проходит несанкционированная акция протеста против строительства храма в сквере Драматического театра. Во второй день полиция задержала более 20 человек, в третий — 70. Суд арестовал 21 участника акции, им назначили наказания в виде административного ареста от двух до десяти суток.

Храм Святой Екатерины должны построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Изначально его хотели возвести на площади Труда, где до 1930 года находился Екатерининский собор (его взорвали). Затем рассматривался вариант строительства на насыпном острове в акватории городского пруда. В феврале 2019 года место для строительства в сквере у Драмтеатра было утверждено властями.

16 мая, ситуацию с протестами прокомментировал президент Владимир Путин. Он отметил, что в этой ситуации необходимо учитывать мнение местных жителей, и предложил провести среди екатеринбуржцев опрос.

Вечером в тот же день к протестующим впервые вышел глава города Александр Высокинский, которого жители встретили криками «Позор!» и «В отставку!» Он заверил, что строительство храма на территории сквера в Екатеринбурге будет приостановлено до конца опроса жителей.

Последние новости

Излечение онкологии и ее профилактика: что известно о новой вакцине от рака

Врач-онколог. Доктор Алексей Жито поделился сенсационной новостью о том, что в России была разработана вакцина, способная победить все виды онкологии.

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В социально-культурном центре ст. Павловской чествовали работников здравоохранения.

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *