Народный праздник Иван Долгий отмечается 21 мая

По православному календарю это дата почитания памяти апостола Иоанна Богослова.

По православному календарю это дата почитания памяти апостола Иоанна Богослова. «Долгим» праздник назвали за то, что все работы, которые совершались в этот день, начинались с самой зари и продолжались до темноты.

В этот день Женщины пекут пироги из пшеничной муки. Ими угощают странствующих людей, бедствующих и нищих. Угощенье раздает старшее поколение. Специально для этого они выходят на дороги или людные перекрестки. В народе верят, что если не раздать всех пирогов, и с ними вернуться в дом – это значит, что Бог гневается за какую-то провинность, и поэтому отказал в возможности совершить благое дело. Оставшиеся пироги отдают птицам. Ни в коем случае нельзя их съедать самому.

Если день ясный – летом не будет грибов. Если льет, как из ведра – грибов будут полные лукошки. Хмурые дождевые облака плывут кучами – жди ненастья. Если луна на небе в поволоке – погода скоро испортится. Если утром небо красное – скоро пойдет дождь. Красный закат говорит о том, что погода будет хорошей еще несколько дней. На черемухе много цвета – лето будет дождливым. Заря Кубани

Последние новости

Излечение онкологии и ее профилактика: что известно о новой вакцине от рака

Врач-онколог. Доктор Алексей Жито поделился сенсационной новостью о том, что в России была разработана вакцина, способная победить все виды онкологии.

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В социально-культурном центре ст. Павловской чествовали работников здравоохранения.

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *