На Тамани отметили тысячелетие храма Пресвятой Богородицы
18.11.2022

На Тамани отметили тысячелетие храма Пресвятой Богородицы

Памятные мероприятия, посвященные тысячелетию постройки храма Пресвятой Богородицы в Тмутаракани, провели на базе Таманского музейного комплекса.

Памятные мероприятия, посвященные тысячелетию постройки храма Пресвятой Богородицы в Тмутаракани, провели на базе Таманского музейного комплекса.

admkrai.krasnodar.ru

— Подобные события — явление чрезвычайно редкое. Отрадно, что мы имеем возможность отмечать эту дату на кубанской земле — хранительнице и свидетельнице многотысячелетней истории, — сказал ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Михаил Литвинко.

На раскопках городища Гермонасса-Тмутаракань состоялся торжественный молебен. Затем в музее прошел круглый стол. На нем выступили представители Екатеринодарской духовной семинарии, Новороссийской и Геленджикской епархии, Таманского сельского поселения, Таманского музейного комплекса и Кубанского государственного университета.

В работе круглого стола приняли участие историки, археологи, ведущие российские ученые-медиевисты, специалисты по истории христианства на Кавказе. Одной из основных тем стало развитие православия в IX-XI веках на Тамани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *