14.05.2024

​Жительнице Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за сжигание траурного венка в Вечном огне

Уголовное дело направили в суд   Пресс-служба УМВД РФ по Краснодару В Краснодаре завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы,

Уголовное дело направили в суд

  Пресс-служба УМВД РФ по Краснодару

В Краснодаре завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы, которую обвиняют в публичном осквернении символов воинской славы и оскорблении памяти защитников Отечества (п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ).

Преступление, в котором обвиняют женщину, произошло 17 марта 2024 года. На мемориальном комплексе, посвященном кубанцам, погибшим в борьбе за власть Советов, краснодарка прикурила от Вечного огня и спалила там венок в виде звезды, стоимостью 45 тысяч рублей.

Все это происходило на глазах у очевидцев, которые и вызвали полицию.

“Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ч. 2ст. 243.4 УК РФ предусматривает наказание в виделишения свободы сроком до 5 лет”, - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Последние новости

В выходные на Кубани установится комфортная температура воздуха, но пройдёт небольшой дождь

Тёплые и практически безветренные выходные ждут жителей и гостей Краснодарского края.

Российский аналог препарата от спиральной мышечной атрофии разрабатывают в Сириусе

Речь идет об эквиваленте дорогостоящего лекарства – рисдиплам. В настоящее время ученые разработали технологию изготовления химических составляющих, необходимых для его изготовления.

На контроле - вопросы безопасности

Исполняющий обязанности главы муниципалитета Светлана Мезрина провела заседание  антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Курганинский район.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *