24.01.2024

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОРОССИЙСКА НАТАЛЬЯ МАЙОРОВА ПРОВЕЛА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ»

Отвечать на вопросы жителей помогали начальник и сотрудники управления образования.

Отвечать на вопросы жителей помогали начальник и сотрудники управления образования.

За час на «Горячую линию» в Муниципальный центр управления поступило 9 вопросов. По всем обращениям жителям были даны разъяснения. В основном они касались дошкольного, школьного и дополнительного образования детей и молодежи.

«Очень активно спрашивают родители девятиклассников о профильных классах. Нам на сегодняшний день важно, чтобы родители и дети понимали, что система школьного образования, система профориентации так устроена, что к 10 классу ребенок должен сформировать свои предпочтения: если не окончательно выбрать профессию, то решить инженерная это направленность или гуманитарная. Поэтому 10 классы по городу все определяются как профильные. Очень приятно, что родителей это беспокоит. Это говорит о том, что более осознанно ребенок выбирает профессию», - рассказала Наталья Майорова. Для того, чтобы открыть профильный класс необходимо понимать, какие запросы есть у учеников и их родителей. Специалисты ведомства планируют провести опрос, чтобы выявить наиболее востребованные направления, а также проанализировать наличие кадрового состава и материально-технической базы. После этого и будет приниматься решение об открытии того или иного профиля в 10 классе на следующий учебный год.

Кроме того, на «Горячую линию» поступали и вопросы, касающиеся начальной школы. Маму ученика школы №40 волновал вопрос, не быстро ли проходит учебная программа у первоклассников. «Мама переживала, что дети уже начали четвертую часть прописей по русскому языку. В рамках программы это абсолютно нормально, поскольку ребята уже к февралю должны закончить азбуку, прописи и приступить к изучению литературного чтения и русского языка», - пояснила заместитель начальника управления образования города-героя Новороссийска по учебной работе Любовь Шипицына.

В ходе «Горячей линии» была затронута и тема внешнего вида воспитателя детского сада, которая выполняла свои рабочие обязанности с чересчур длинными ногтями. По словам специалистов управления образования – требование обратившегося жителя обосновано. Вопрос решен на месте – воспитательница обязалась сделать коррекцию своего маникюра. «Есть определенные требования. На сегодняшний день – это опрятный вид, вымытая голова, волосы должны быть заколоты. И, соответственно, ногти должны аккуратно выглядеть», - рассказала заместитель начальника управления образования города-героя Новороссийска по дошкольному образованию Евгения Дрюмя.

Инициатива проводить подобные «Горячие линии» по различным темам становится доброй традицией. Такой формат позволяет новороссийцам оперативно получить ответы на все интересующие вопросы.

Последние новости

«ИнформУИК» расскажет о главных выборах страны

  В рамках проекта «ИнформУИК» избирателям Курганинского района рассказывают о главных выборах страны и напоминают о возможности проголосовать на дому тем, кто не сможет самостоятельно прийти на свой участок.

Тематический поезд Минобороны РФ «Сила в правде» отправился по городам России

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 23 февраля по 8 мая 2024 года проходит агитационно-пропагандистская акция Минобороны России с использованием агитацио

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев

  Судейское сообщество Краснодарского края глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Заслуженного юриста Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *