В помощь фронту
28.11.2022

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции. Организовали и провели её активисты местной организации «Чистые сердца». Как рассказала её лидер Олеся Лазаренко, группе единомышленников всего два месяца, в её рядах 20 человек, но количество неравнодушных растёт не по дням, а по часам. Вдохновил их пример марьянской группы «Родина-мать», руководители и представители которой были здесь же, на ярмарке.
Волонтёры, жители, предприниматели из двух станиц привезли сюда кто чем богат – домашние заготовки, сдобу, предметы рукоделия, овощи с подсобных хозяйств. Гостей угощали ухой, пловом, борщом, горячими блинами, приготовленными на открытом огне, поили чаем. С концертом выступил народный хор «Лейся, песня!».
Поддерживают новомышастовских волонтёров местные организации – филиал Клинического противотуберкулёзного диспансера, школы, детские сады. Предприниматель Сергей Черноусов предоставил для ярмарки площадку перед своим магазином, а ещё – выделил место под склад, куда неравнодушные земляки собирают всё, что может пригодиться военнослужащим - от сапог и медикаментов до тепловизоров, квадрокоптеров и радиостанций. В каждой посылке едут письма с тёплыми словами и пожеланиями, а ученики 12-й школы сделали для бойцов новогодние подарки. Первая посылка с ними уже ушла к адресату.
- Мы все с детства воспитаны на памяти о Великой Отечественной войне, когда у тыловиков был девиз «Всё для фронта, всё для Победы!», и я решил показать прежде всего детям, нашему будущему поколению, что этот девиз жив и нужен сейчас всем, - говорит Сергей Черноусов.
Предприниматель Татьяна Халявка привезла на ярмарку свежую выпечку. В «Чистых сердцах» она состоит с первого дня и намерена оказывать поддержку, пока в этом будет необходимость.
Все вырученные на сегодняшней ярмарке средства пойдут на приобретение необходимых на фронте вещей и помощь родным мобилизованных и добровольцев.


















Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *