В Новороссийске планируют принимать поправки в Генплан, о которых почти никто не знает
21.11.2022

В Новороссийске планируют принимать поправки в Генплан, о которых почти никто не знает

Депутатам городской Думы поступают вопросы от новороссийских избирателей, чьи интересы могут затронуть готовящиеся изменения в Генплан, а они не имеют почти никакой информации о ходе работы и предлагаемых поправок.

Депутатам городской Думы поступают вопросы от новороссийских избирателей, чьи интересы могут затронуть готовящиеся изменения в Генплан, а они не имеют почти никакой информации о ходе работы и предлагаемых поправок. И не только они.

Фото Максима Сергеева.

Питерских разработчиков поправок в Генплан Новороссийска очень хотят видеть депутаты городской Думы. Такое предложение депутата Сергея Сазонова поддержал думский комитет по вопросам ЖКХ и градостроительной политике. Депутаты жаждут услышать ободряющие новости о готовности такого важного документа, ведь корректировку Генплана планировали согласовать и принять до конца 2022-го. А тут до Нового года — всего ничего, а депутаты до сих пор не знают, за что готовы тянуть руку — «за» или «против». И избирателям не знают, что сказать, так что перед людьми только разводят руками. Такие движения думцам не нравятся.

Комитет напомнил представителям администрации Новороссийска, что летом, во время первой и единственной пока встречи с коллективом разработчиков из НИИ ПГ, депутаты заявили, что не будут голосовать за поправки, если те нарушат права и интересы горожан и урежут перспективы развития города. Напомним, что одним из самых болезненных вопросов было согласование границ жилой застройки, в основном под ИЖС, с границами земель, признаваемых краевыми властями особо ценными для сельского хозяйства. Они не совпадали, сотни земельных участков, где строятся или построены дома, могут оказаться в категории сельхозземель. И тогда у владельцев может возникнуть куча проблем, вплоть до перспективы сноса.

Идёт изучение протокола той бурной встречи, вспоминают вопросы, которые тогда задавались разработчикам, думцы намерены убедиться, что они не прошли мимо ушей специалистов Научно-исследовательского института Перспективного градостроительства (НИИ ПГ). Также депутаты готовы, когда получат проекты поправок (на что очень надеются), под микроскопом изучать их и сдавать председателю Думы листы с возражениями, замечаниями или согласием с личной подписью.

Замглавы города Дмитрий Меланиди заверил — работа над корректировкой идёт активно, специалисты тесно контактируют с краевыми департаментами, и, конечно, их встречу с нашими депутатами муниципалитет организует.

Хочется добавить, что в неведении по поводу хода работы над корректировкой и рядовые горожане. К примеру, последнее обновления на сайте генплан-новороссийск.рф, где обещали регулярно и подробно рассказывать обо всех этапах работы, последнее обновление по существу вопроса было в июле 2022 года.

Матвей Прокопенко

Последние новости

На Кубани на обновление коммунальных объектов направят 16 млрд рублей

На Кубани коммунальные объекты модернизируют за 16 млрд рублей. Объем финансирования увеличен на 23%.

Какие методы профилактики гриппа и простуды не работают

Врач рассказала, какие продукты не спасут от респираторных заболеваний Врач рассказала, какие методы профилактики не спасут от гриппа.

И все-таки льготы есть! Кто сможет оплачивать с декабря коммуналку с 50% скидкой

Тарифы на ЖКХ подорожали с 1 декабря на 9% Кому из пенсионеров дадут льготы в 50 % на оплату ЖКУ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *