В Новороссийске обновили фасад исторического здания на улице Портовой

Информация появилась на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Речь идет об объекте, имеющем историческое значение.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Информация появилась на официальном сайте администрации Краснодарского края.

А сам объект культурного наследия имеет статус регионального значения   — «Коммерческое Агентство Владикавказской железной дороги» по улице Портовой.

Жители города-героя хорошо знают это здание, долгое время у в нем находилось Управление Новороссийского торгового порта. А сейчас здесь располагается дочернее подразделение компании – АО «Флот НМТП».

На объекте был выполнен ремонт балкона и фасада первого этажа. Управление государственной охраны объектов культурного значения выдало разрешение лицензированной организации и контролировало ход и качество работ.

Здание построено в стиле псевдоклассицизма.   Его возвели для Новороссийского коммерческого комиссионного агентства, образованного в 1889 году Обществом Владикавказской железной дороги. Основной целью агентства было привлечение и развитие перевозок железнодорожных грузов, в основном хлеба. Новороссийское коммерческое агентство контролировало всю зерновую торговлю Кубани. Также оказывало комиссионные и экспедиторские услуги владельцам нефтяных грузов, которые в большом количестве стали поступать в Новороссийский порт для экспорта, — так гласит историческая справка.

Как видите, все организации, находившиеся в этом здании, имели важное значение для экономики Новороссийска, в этой стратегически важной точке сходились многие логистические цепочки. Но не только этим славится объект.

После установления в Новороссийске советской власти в здании открыли Дворец труда. А 16 сентября 1943 года на площади перед зданием прошел первый в освобожденном Новороссийске митинг личного состава 393-го Новороссийского Отдельного батальона морской пехоты. Об этом событии повествует мемориальная доска, установленная на фасаде здания.

Виктория Николаенко

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *