В Новороссийске голосуют «за карманные парки». Большинство – на месте пустырей

Вчера началось голосование за выбор «карманного парка», который нарисовали сами жители, а построить власти обещают уже до конца этого года.

Вчера началось голосование за выбор «карманного парка», который нарисовали сами жители, а построить власти обещают уже до конца этого года.

Ольга Диденко. Установка спортивного комплекса по адресу г. Новороссийск, пр. Ленина, д. 81-87.

Жители присылали свои идеи с предложениями и проектами по благоустройству новых точек притяжения.  Лучшие из них представлены на опрос пользователей  платформы «Мой Новороссийск» .

В основном, люди хотят сделать лучше свой уголок – во дворе, на улице, на заброшенных или мало благоустроенных территориях, — на проспекте Дзержинского и Ленина, в переулке Днепровском, на «Горке» в Абрау-Дюрсо, в Раевской.

Только один проект касается преображения места, которое на виду у всех – Диана Сенцова предлагает в сквере им. Пушкина установить беседку для собраний «Цилиндр».

В первые часы за тот или иной проект проголосовали почти тысяча новороссийцев. Голосование продлится до 21 июля. У нас есть возможность помочь сделать еще один уголок нашего города красивее.

В комментариях под постом о начале голосования в чате главы города горожане не столько обсуждали проекты, сколько говорили о том, что нужно срочно сделать в городе, кроме этого. «Карманные парки» — хорошо, никто не спорил, но надо навести порядок и благоустраивать существующие парки и зеленые зоны, писали горожане. Традиционно подняли темы заваленных мусорных контейнеров во дворах.

Но вернемся к проектам. Итак, их шесть и уже можно выбирать.

Татьяна Власова.   Благоустройство придомовой территории, примыкающей к МКД по адресу: г. Новороссийск пр. Дзержинского, 168.

Евгения Бакаева.   Благоустройство территории по пер. Днепровский, в районе 11 дома, между 5 и 7 домами.

Инна Киреева.   Благоустройство зоны отдыха для пенсионеров по адресу: с. Абрау-Дюрсо, ул. Гладкова д.5. 

Диана Сенцова.   Беседка для собраний «Цилиндр» в сквере им. Пушкина.

Ольга Диденко. Современная зона отдыха по адресу: г. Новороссийск, пр. Ленина, д. 85-87.

Марина Климкина.   Аллея Героев в ст. Раевской по ул. Славы.

Елена Калашникова

Последние новости

Армавирские туристы стали лучшими на соревнованиях в Беларуси

В начале июля сборная команда Краснодарского края, объединяющая спортсменов из Армавира и Геленджика, продемонстрировала впечатляющие результаты на Слёте Союзного государства в Беларуси.

У Армавира ещё одна медаль Летней Спартакиады России по самбо

14-летний Василий Матяшенко завоевал серебро в весовой категории 71 кг. Его тренер Артур Кицианц сообщил «АС», что Вася провёл четыре поединка с самбистами из Калмыкии, Курганской области, за выход в финал — с москвичом,

В Армавир прибыл ковчег с частицей пояса Божией Матери. ФОТО

В Свято-Никольский кафедральный собор Армавира прибыл ковчег с частицей пояса Божией Матери и мощами Ее родителей праведных Иоакима и Анны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *