Сочи перенимает опыт Казани в развитии технологического предпринимательства

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов в составе делегации администрации города Сочи посетил Казань с целью изучения передового опыта развития инновационной инфраструктуры и поддержки стартап-проектов.

Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов в составе делегации администрации города Сочи посетил Казань с целью изучения передового опыта развития инновационной инфраструктуры и поддержки стартап-проектов. От Городского Собрания Сочи в составе делегации председатель комитета по вопросам предпринимательства, инвестиций, информатизации и связи, потребительского рынка Александр Бурляев и член этого комитета Илья Стопченко.

В ходе визита представители администрации Сочи ознакомились с деятельностью трех ведущих технологических центров Казани: IT-парка Казань, IT-парк имени Башира Рамеева и технополиса «Химград». IT-парк Казань — первый в России технопарк в сфере высоких технологий в 2009 году. Особое внимание было уделено изучению успешных практик управляющих компаний, которые эффективно реализуют программы поддержки малого и среднего бизнеса в сфере высоких технологий и промышленности.

«То, что мы сейчас увидели, это сохраненные базы бывших заводов, которые здесь располагались и то, что они заполнены и работают на полную мощность. Поэтому искренние слова благодарности учредителям вашего технополиса, руководству, потому что они смогли привлечь и создать условия для резидентов, которые выполняют свои задачи и пополняют муниципальный фонд», — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов обращаясь к руководству технополиса «Химград».

«В Сочи планируется создание технопарка в сфере высоких технологий.  Мы изучаем лучшие практики в России, чтобы реализовать этот проект на высоком уровне. Наша цель – привлечь перспективных резидентов и создать благоприятные условия для развития инновационного бизнеса в городе», — отметил директор департамента инвестиций администрации города Сочи Илья Кирюта.

Опыт Казани, где успешно функционируют современные технопарки и реализуются эффективные программы поддержки технологического предпринимательства, станет ценным ориентиром для Сочи. Создание собственного технопарка позволит привлечь инвестиции, создать новые рабочие места и укрепить позиции города как инновационного центра.

 

Последние новости

Вредные привычки: избавиться можно, но лучше вовсе их не приобретать!

Об этом студентам Краснодарского политехнического техникума рассказала врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Анна Зорина .

В Школе здоровья кубанцам расскажут об опасностях табака и способах бросить курить

В рамках Всероссийской недели отказа от табака, в ближайшую среду, 29 мая,

Житель Армавира украл более 300 тыс рублей у пациента инфекционной больницы

Вор залез в карман куртки, пока ее хозяин был на приеме у врача Фото: Bulkin Sergey / Global Look Press Армавирским городским судом вынесен приговор 48-летнему местному жителю.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *