Россельхознадзор напоминает о важности и обязательности предварительного информирования о проведении обработки полей пестицидами и агрохимикатами  

В связи с наступлением сезона полевых работ и проведения химических обработок сельскохозяйственных полей пестицидами Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора напоминает аграриям о важности и обязательности пред

В связи с наступлением сезона полевых работ и проведения химических обработок сельскохозяйственных полей пестицидами Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора напоминает аграриям о важности и обязательности предварительного информирования об этом пчеловодов, а пчеловодов, в свою очередь, — соблюдать правила содержания пчел. Это позволит предотвратить массовое отравление насекомых.

Так, в силу части 1 статьи 16 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации» не позднее, чем за три дня до проведения работ с применением пестицидов и агрохимикатов, ответственные лица сельхозпредприятий, фермеры, а также частные лица должны предупредить об этом жителей населенных пунктов, которые расположены на расстоянии до 7 километров от границ, запланированных к обработке химикатами земельных участков.

Через средства массовой информации — телевидение, радио, печатные издания, электронные и другие средства связи – необходимо проинформировать о следующем:

- границы запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков;

- сроки проведения работ;

- способ проведения работ;

- наименования запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классы их опасности;

- сведения об опасных свойствах запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов;

- рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

Несоблюдение норм и правил, установленных Федеральным законом 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации», создает угрозу массовой гибели пчел.

Статьей 8.3 КоАП РФ за нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами предусматривается наложение административного штрафа.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.    

Последние новости

В Армавире проведут Неделю профилактики заболеваний печени

Армавир, 21 июля. Мероприятия, которые пройдут с 22 по 28 июля, приурочили ко Международному дню борьбы с гепатитом.

В Армавире сотрудники ОНК нашли дома у местного жителя почти 200 граммов конопли

Армавир, 21 июля. Перед судом в Армавире предстал 44-летний местный житель.

Участники студии пантомимы «Живосвет» из Армавира стали победителями Международного фестиваля

Армавир, 20 июля. Участники образцовой театральной студии пантомимы «Живосвет» вернулись из Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *