Глава Следкома поручил разобраться с нарушением прав дольщиков ЖСК «Южная равнина» в Краснодаре

Люди с 2015 года ждали свое жилье, а сейчас по решению суда их дома признаны самовольными постройками.

Люди с 2015 года ждали свое жилье, а сейчас по решению суда их дома признаны самовольными постройками.

 

Председатель СК России А.И. Бастрыкин затребовал доклад по ситуации в связи с обращением о нарушении прав участников ЖСК «Южная равнина», расположенном в Краснодаре. В пресс-службе информационного центра СК России сообщили , что в 2015 году стартовало строительство многоквартирных домов, но их до сих пор не ввели в эксплуатацию. Суд признал строения самостроем, которые нужно снести, в том числе за счет средств собственников. При этом пострадавшим отказали в получении социальной поддержки, включая компенсационные выплаты, пострадавшим отказано.

Ранее информация об этом разлетелась по СМИ. А.И. Бастрыкин поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства. Региональным следственным управлением расследовалось уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время А.И. Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить по озвученной в публичном пространстве ситуации и принимаемых мерах, направленных на восстановление прав участников долевого строительства. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *