18.01.2023

Евгений Наумов: В части развития трамвайных сетей мы только заходим в бой — и заходим надолго

Глава Краснодара совместно с представителями «Синара — ГТР Краснодар» и КТТУ обсудили с руководством Северо-Кавказского филиала «РОСДОРНИИ» реализацию трамвайных концессий.

Глава Краснодара совместно с представителями «Синара — ГТР Краснодар» и КТТУ обсудили с руководством Северо-Кавказского филиала «РОСДОРНИИ» реализацию трамвайных концессий.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В рамках первой рабочей встречи удалось обсудить алгоритм совместной работы. «РОСДОРНИИ» — это федеральная организация, которая будет помогать в реализации концессии по развитию трамвайных линий в западной части города.

Компания будет участвовать в строительном контроле – дорожный институт располагает современными лабораториями, а его сотрудники имеют большой опыт участия в масштабных федеральных проектах.  

— Дорожно-транспортная инфраструктура — это болевая точка нашего города. Несколько лет назад мы подошли к снаряду «социального строительства» и успешно разогнали этот конвейер. В части развития трамвайных сетей мы только заходим в бой — и заходим надолго,

— подчеркнул Евгений Наумов.

Также он добавил, что реализация концессии – процесс дорогостоящий, а впереди большая работа по изъятию земельных участков. В связи с этим мэр Краснодара призвал присутствующих на встрече «не бить по хвостам» и вести работы с опережением графика.

— В декабре уже приступили к подготовительным работам «нулевого» этапа — реконструкции трамвайного узла на пересечении улиц Московской, Красных Зорь и Островского. Весной планируем развернуть здесь полномасштабную стройку,

— сообщил мэр.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Алкоголь и препараты: что стало бы с мальчиком с откушенным лицом без операции

Врач рассказал о возможной судьбе ребенка Фото: Алексей Дикарев, личная страница ВКонтакте Перед отъездом Алексея Дикарева, пришившего лицо 4-летнему мальчику в Краснодаре, пригласили в вуз, дали лист,

Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *