12.09.2023

ЭКСКУРСИЯ В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ

При содействии специалистов центра занятости, в сентябре текущего года организован урок-экскурсия в краевую пожарную часть № 30, дислоцирующуюся в Приморско-Ахтарском районе п. Приморский.

При содействии специалистов центра занятости, в сентябре текущего года организован урок-экскурсия в краевую пожарную часть № 30, дислоцирующуюся в Приморско-Ахтарском районе п. Приморский.

На вооружение пожарной части на днях поступил новый болотоход «Феникс» для тушения огня в камышовых и плавневых зонах, куда невозможен проезд пожарных автоцистерн из-за особенностей грунта или заболоченности местности, который и показали ребятам.

Подростки с восторгом осматривали автомобили, технические средства снаряжение, спецсредства тушения.

Также у несовершеннолетних была возможность ознакомиться с организацией труда пожарных-спасателей и обязанностями, спецификой работы и режимом.

Подростки узнали, что спасателями становятся преимущественно мужчины в возрасте до 40 лет, имеющие как минимум аттестат о полном среднем образовании и успешно прошедшие медкомиссию. При этом вполне естественно, что гражданам, прошедшим армейскую подготовку, отдается предпочтение.

Такие интерактивные уроки-экскурсии по профориентации позволяют школьникам подготовиться к поступлению в профильные учебные заведения заранее и определиться с выбором будущей профессии.

 



Последние новости

Информация о поддельных "Анальгине" и "Кетороле" не подтвердилась

Фейк о поддельных лекарственных препаратах снова всплыл на поверхность.

Кардиолог назвал четыре масла, которые  особенно полезны для сердца

Оливкокове масло - полезная классика Фото: pxhere.com Некоторые масла помогут поддерживать вашу сердечно-сосудистую систему в хорошей форме.

ВСД: диагноз, которого нет?

Вегетососудистая дистония (ВСД) способна серьезно навредить человеку, существенно снизив качество его жизни и даже приведя к потере трудоспособности.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *