Что будет с парками Новороссийска при новом начальнике
24.11.2022

Что будет с парками Новороссийска при новом начальнике

МАУ «Парки города Новороссийска» возглавил Игорь Куликов, который трудился в городской администрации с 2008 по 2021 год в должности руководителя отдела по курортам и туризму.

МАУ «Парки города Новороссийска» возглавил Игорь Куликов, который трудился в городской администрации с 2008 по 2021 год в должности руководителя отдела по курортам и туризму.

Парк Ленина тоже ждет реконструкция. Какой-то она будет? Фото Анатолий Поздняков

— Игорь Владимирович, какие у вас планы в связи с новым назначением? Какие задачи поставила перед вами власть?

— Сделать парки Новороссийска более привлекательными для горожан, более безопасными и ухоженными. Сейчас зона ответственности МАУ расширилась, к нам добавились особо охраняемые территории – Пионерская роща, Прилагунье, Южные пруды, новая природная территория в Мысхако, а также парковая аллея на улице Советов и парк Фрунзе. Работы станет больше. Главная задача, как сказал глава города Андрей Кравченко, — максимально сохранить парки.

— Новороссийские экологи возмущены тем, что зелёных зон становится всё меньше, выпиливаются деревья, лужайки устилаются тротуарной плиткой. Вы сами, как руководитель, отвечающий теперь за парки, на что настроены?

— Как коренной житель города Новороссийска и я за то, чтобы парков было больше, чтобы сохранить каждое дерево. Безусловно, я за то, чтобы растение убиралось только после рекомендации специалистов-экологов. Только в том случае, если старое и повреждённое дерево нельзя сохранить.

— Планируется реконструкция парка Ленина. В связи с этим общественные экологи волнуются, что она пройдёт так же неудачно, как реконструкция парка Фрунзе. Что скажете на это вы?

— Я скажу, что нужна реконструкция этого парка, который я называю сердцем города, но в плане омоложения аттракционов. Вы сами видите, что многие устарели и морально, и физически. Ну а деревья парка Ленина нужно максимально сохранить.

— Скажите, что вы думаете о сегодняшнем состоянии Пионерской рощи. Нужны ли здесь беседки для отдыха горожан? Не планируется ли разрешить здесь жарить шашлыки?

— Ни в коем разе! Пионерская роща – это особо охраняемая территория, где запрещён любой костёр, я бы назвал это место парком для пеших прогулок. Никакого отдыха, связанного с приготовлением пищи на огне, здесь не будет. Я это гарантирую. А вот спортивные, детские развлечения, думаю, возможны. Если они будут размещены в местах, где они разрешены по плану территории.

Новый руководитель МАУ «Парки города Новороссийска» на одном из городских субботников. Фото автора. Мария Ананьева

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *