В гражданской войне в Ливии погиб боец из Краснодарского края

По российским бойцам был нанесен авиаудар самолетами так называемого Правительства национального согласия.

По российским бойцам был нанесен авиаудар самолетами так называемого Правительства национального согласия. Фото: g2.dcdn.lt В результате очередного столкновения в Ливии между враждующими сторонами погибли, по разным данным, от 20 до 35 россиян, пишет РБК.

Это выходцы из трех регионов России: Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей. Один из них - уроженец из станицы Кущевской. Все они, по версии СМИ, бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По ним был нанесен авиаудар самолетами так называемого Правительства национального согласия.

Родственники членов отряда потеряли с ними связь и пока не получали ни официальных сообщений, ни информации от представителей ЧВК «Вагнер», которые обычно в случае боевых потерь привозят родным справки о смерти и награды погибших, сообщает РБК .

Правительство национального согласия — временное правительство Ливии, образовано по согласию с Ливийским политическим договором, подписанным 17 декабря 2015 года. Сформировано при поддержке Совета безопасности ООН, вместе с Президентским советом, который исполняет должность главы государства.

Сейчас оно находится в конфронтации с силами фельдмаршала Халифы Хафтара - ливийский военного деятеля. Палатой представителей Ливии он верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Ливии.

Темы: #солдаты #война #происшествия Поделиться:

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *