До установления снежного покрова существует угроза возникновения ландшафтных пожаров
17.11.2022

До установления снежного покрова существует угроза возникновения ландшафтных пожаров

В большинстве случаев виновник возгораний – человек. Неосторожное обращение с огнем – оставленный тлеющий костер, не затушенная спичка или окурок, элементарная небрежность способствуют возникновению пожаров.

В большинстве случаев виновник возгораний – человек. Неосторожное обращение с огнем – оставленный тлеющий костер, не затушенная спичка или окурок, элементарная небрежность способствуют возникновению пожаров. А нескошенная летом трава, густая растительность на необрабатываемых участках, скопление горючего мусора позволяют пламени распространяться на большие площади, тем самым создавая угрозу дачным строениям, жилым домам, объектам экономики. Рыбаки, охотники, находясь в природной среде, должны более ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности.

Осенью следует провести работу по очистке своих земельных и приусадебных участков от сухой травы, мусора, горючих материалов. Убрать остатки растительности. При этом в порядок необходимо привести не только свои участки, но и создать безопасную зону вокруг своего земельного надела или домовладения. На каждом участке обязательно должны иметься емкости с водой, а также первичные средства пожаротушения. Разведение костров и сжигание сухой листвы на придомовой территории, и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

Родителям следует напомнить своим детям о безопасном обращении с огнем и недопущении игр со спичками, зажигалками. Убедитесь, что ваш ребенок знает, как правильно вызывать экстренные службы и какой порядок действий в случае пожара.

В случае возникновения пожара звоните по номеру 01, с мобильных телефонов – 101 или 112.

 

 

Инспектор ОНД и ПР Темрюкского района                                                                                  Н.Д. Симак


Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *