В Заксобрании Краснодарского края обсудили реализацию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

В Заксобрании Краснодарского края обсудили реализацию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года В расширенном планерном заседании, которое провел спикер парламента Юрий Бурлачко,

В Заксобрании Краснодарского края обсудили реализацию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года В расширенном планерном заседании, которое провел спикер парламента Юрий Бурлачко, приняли участие первый заместитель губернатора Игорь Галась.

– Стратегия дает нам возможность широкомасштабно оценивать развитие экономики не только на примере краевого бюджета, который вырос практически вдвое с 2018 года, но и на основе ряда показателей, которые позволяют увидеть неравномерное развитие территорий, найти места, где тонко, и сместить акценты на них, – сказал Юрий Бурлачко.

Первый замглавы региона Игорь Галась отметил, что начало реализации Стратегии практически совпало с началом пандемии, далее последовало изменение геополитической обстановки и введение международных финансово-экономических санкций.

– С момента принятия Стратегии прошло уже пять лет. На сегодняшний день большинство значений достигнуты по базовому и оптимистичному сценарию. Так, например, по итогам 2022 года доходы консолидированного бюджета Краснодарского края составили – 524,3 миллиарда рублей, что уже выше плановых значений 2027 года. В том числе мы видим серьезные увеличения по средней заработной плате, снижение доли граждан, у которых доходы ниже прожиточного минимума. Все замечания и предложения, которые сегодня были озвучены в рамках заседания, мы возьмем в работу. В следующем году приступим к корректировке показателей Стратегии. Прежде всего увеличим горизонт планирования. Уже сейчас необходимо просчитывать показатели, определять задачи по социально-экономическому развитию края за пределами 2030 года с целью обеспечения дальнейшего роста доходов и качества жизни населения, – сказал Игорь Галась.

За период реализации Стратегии начата работа с муниципальными образованиями по разработке приоритетных программ, индивидуальных и долгосрочных планов социально-экономического развития территорий, направленных на активизацию уровня развития отдельных муниципалитетов.

Стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года приняли в 2018 году. Для решения проблемных вопросов, стоящих перед регионом, сформировали главную стратегическую цель, выделили 7 ключевых направлений развития и 7 флагманских проектов.

В рамках Стратегии край также «разделили» на экономические округа в зависимости от специализации районов, целей и задач их развития. В результате выделили семь экономических зон. Это Краснодарская и Сочинская агломерации, Черноморский, Северный, Центральный, Восточный и Предгорный экономические округа.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пушкино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *