В США разрабатывают оружие по быстрой нейтрализации ядерных сил России
14.11.2022

В США разрабатывают оружие по быстрой нейтрализации ядерных сил России

США коренным образом пересматривает свою стратегию сдерживания России.

Чем ответит наша страна? Фото: открытый источник

США коренным образом пересматривает свою стратегию сдерживания России. Об этом в журнале Минобороны РФ «Военная мысль» опубликована статья «Анализ концепций ведущих государств по применению перспективных неядерных средств поражения».

Авторы материала В.Я. Беспалов и М.Л. Тихонов делают вывод, что Пентагон делает ставку на массированный опережающий удар неядерными средствами. Дескать, американцы понимают опасность и бесперспективность прямого ядерного столкновения с РФ.

Аналитики считают, что к этим планам сейчас нужно отнестись очень серьезно. Хотя это проекты и вроде бы далекого будущего, но по ним уже имеются наработки, вызывающие тревогу.

По словам экспертов, речь может идти о новом высокоэффективном неядерном средстве сдерживания и устрашения, первые образцы которого в среднесрочной перспективе могут поступить в вооруженные силы США. По сути, ведется разработка нового универсального оружия, призванного заменить МБР.

- Они будут располагать арсеналом систем, способных неядерными боезарядами частично выполнять задачи существующих стратегических ядерных сил. Таким образом, в среднесрочной перспективе США стремятся к обладанию стратегическим оружием с коротким подлетным временем к цели и формально не подпавшим под какие-либо двусторонние или международные ограничения, применением которого возможно выполнение стратегических наступательных задач, обеспечивающих поражение значительного числа ядерных сил России до принятия решения Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерацией нанесение ответно-встречного удара, - представили информацию ученые.

Они умозаключили, что это может крайне негативно отразиться на национальной безопасности Российской Федерации и потребует от ее политического руководства активного противодействия складывающимся угрозам. Военно-стратегическая концепция США быстрого глобального удара подразумевает атаку обычным вооружением по цели в любой точке планеты в течение часа.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *