Школы и детсады в приоритете или как власти Кубани решают наболевшую проблему

Специалисты Департамента строительства Краснодарского края рассказали о работе властей в этом направлении Школы и детсады в приоритете или как власти Кубани решают наболевшую проблему.

Специалисты Департамента строительства Краснодарского края рассказали о работе властей в этом направлении Школы и детсады в приоритете или как власти Кубани решают наболевшую проблему. Фото: Александр Ратников

Вопрос нехватки общеобразовательных учреждений власти Краснодарского края решают за счет бюджетов всех уровней. Политика, проводимая администрацией региона, дает ощутимые результаты. Департамент строительства Краснодарского края озвучил цифры и некоторые итоги, из которых можно сделать вывод, что работа в этом направлении не стоит на месте. Как финансируется строительство важных социальных объектов и увеличивается ли оно, сколько детсадов и школ ввели в строй в последние несколько лет и сколько планируется построить в текущем году, каковы планы на будущее, как контролируется отставание от сроков строительства социальных объектов – об этом и многом другом в материале ИА KrasnodarMedia .

В 2019 году из бюджета Краснодарского края на объекты образования, спорта и здравоохранения выделено более 6 млрд рублей, из федерального – более 2,3 млрд рублей.

Стоит добавить, что с каждым годом из краевого бюджета выделяется все больше средств – власти прилагают все усилия, чтобы выполнить поручения Правительства РФ в этой сфере.

Два года назад в регионе строили 13 объектов социальной сферы и сдали пять школ в Армавире, Сочи, Новороссийске и Староминском районе – за парты сели 1 800 кубанских учеников. А два детских сада в Сочи вместили 250 дошколят.

В 2018 году строили 12 учреждений и сдали четыре школы – за парты сели 2 020 учеников в Краснодаре и Армавире, Северском и Туапсинском районах, а в три детских сада в Туапсинском, Брюховецком и Усть-Лабинском районах пошли 540 малышей.

В этом году усилия краевых властей ознаменовались тем, что начато строительство 21 учреждения: это 11 детских детсадов, рассчитанных на 1 845 дошколят в Анапе, Сочи, Новороссийске, а также Динском, Тбилисском, Крымском, Кореновском районах. Идет строительство 12 школ, куда будут ходить 6 200 учеников в Динском, Кавказском Приморско-Ахтарскском, Кореновском, Тимашевском, Каневском районах, а также в Сочи, Анапе, Армавире, Краснодаре и Новороссийске. К слову, к началу этого учебного года уже сдали четыре общеобразовательных школы – в регионе появилось 2 250 новых школьных мест. До конца этого года завершат возведение еще 12 учреждений.

Начинает "прорисовываться" предварительный план на следующий год. В 2020 году завершат строительство объектов, начатое в этом году: детского сада на 325 дошколят в Кореновском районе, шести школ на 3 150 учеников в Армавире, Краснодаре и Новороссийске, в Кореновском, Тимашевском и Каневском районах. Есть и масштабный проект: строительство общеобразовательного комплекса в Сочи, включающий школу на 1 100 человек, плавательный бассейн и детский сад на 360 дошколят.

Контроль, и еще раз контроль

В некоторых районах Кубани отстают от сроков строительства детсадов и школ, но краевые власти постоянно контролируют этот процесс. Департамент строительства Краснодарского края еженедельно собирает и анализирует информацию из муниципалитетов. Организация двухсменного режима работы, увеличение количества рабочих на объекте, контроль за бесперебойной поставкой стройматериалов – эти и другие рекомендации получают лично главы районов, которых обязуют взять строительство под личный контроль.

Кроме всего этого, сотрудники департамента строительства Краснодарского края ежемесячно лично выезжают на стройплощадки региона и проводят рабочие совещания, обсуждая проблемные вопросы, возникающие в ходе работ.

Купить у застройщика

Краевые власти уверены: застраивая территорию, компании просто обязаны предусмотреть комплексное освоение земель, в том числе, строя детсады и школы. Эти важнейшие объекты впоследствии может выкупить муниципалитет. Немного "говорящих" цифр: в 2018 году у застройщиков власти Краснодарского края выкупили 12 детсадов и школ, в 2019 году планируется приобретение трех садов и школ.

О спорте замолвите слово

В 2019 году в рамках государственных программ Краснодарского края начнут строить шесть плавательных бассейнов и спортивный комплекс. В этом году также финиширует строительство плавательных бассейнов в Динском районе, в Калининском районе и в Крымске.

В следующем году планируют сдать в эксплуатацию бассейн в Брюховецком районе и спортивный комплекс в Ленинградском районе.

В 2021 году кубанцы получат возможность заниматься в бассейнах в Курганинском районе и в Краснодаре, при этом в краевой столице бассейн будет находиться в составе Многофункционального спортивного комплекса.

О строительстве объектов здравоохранения

Важнейший вопрос — строительстве объектов здравоохранения в Краснодарском крае. Уже начато возведение лечебно-диагностического корпуса в Краснодаре и подведены наружные сети газоснабжения к Краевому перинатальному центру. В 2019-2020 годах завершатся работы по проекту Краевого онкологического центра в Краснодаре.

Как отмечают специалисты департамента строительства Краснодарского края, на 2019 год запланирован старт нескольких крупных инфраструктурных проектов: строительство лечебно-диагностического комплекса детской краевой больницы, возведение второй очереди Краевой клинической больницы, строительство Кубанского казачьего кадетского корпуса.

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *