Путин разрешил иностранцам служить в российской армии
14.11.2022

Путин разрешил иностранцам служить в российской армии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок приема на службу в Вооруженных силах России иностранных граждан.

Создадут ли в России легион из жителей других стран? Фото: открытый источник

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок приема на службу в Вооруженных силах России иностранных граждан. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

- Настоящим положением определяются порядок прохождения военной службы в мирное время... гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, - написано в документе.

Теперь иностранные граждане могут так же как и граждане России служить в армии по контракту. Нынешние поправки, по сути, вносят коренные коррективы в положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное 16 сентября 1999 года.

Следует отметить, что до этого Путин подписал указ, позволяющий иностранцам, заключившим контракты на военную службу, получать гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Также это право обретают их супруги, родители и дети.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *