При Гордуме Краснодара состоялось собрание Совета молодых депутатов
25.11.2022

При Гордуме Краснодара состоялось собрание Совета молодых депутатов

В столице Кубани состоялось общее собрание Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара, на котором молодые парламентарии подвели предварительные итоги работы в 2022 году.

В столице Кубани состоялось общее собрание Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара, на котором молодые парламентарии подвели предварительные итоги работы в 2022 году.

Совет молодых депутатов Краснодара — это девять депутатов городского парламента седьмого созыва, которым на момент избрания было не более 35 лет. Каждый из них занимает активную жизненную позицию, стараясь максимально реализовать свой потенциал на благо города и его жителей. Молодые депутаты — это команда единомышленников, которая способна решать самые сложные проблемы своих избирателей благодаря инициативности и ответственности каждого народного избранника в ее составе.

Молодые и активные

На общем собрании, состоявшемся в Краснодаре семнадцатого ноября, молодые депутаты подвели промежуточные итоги работы в текущем году и наметили планы на будущее. Парламентарии обсудили некоторые аспекты волонтерской деятельности, реализацию наказов избирателей, экологические проекты, вопросы поддержки мобилизованных и их семей, а также решили организационные моменты.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Маковеев, зампредседателя Совета молодых депутатов региона Анастас Николаиди, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей гордумы Дмитрий Коломиец, начальник городского Управления по делам молодежи Сергей Мальцев, а также члены Молодежного парламента.

Приветствуя собравшихся, Вера Галушко пожелала членам Совета молодых депутатов успехов в работе и отметила, что депутатский корпус доволен работой совета.

— Совет молодых депутатов активен, парламентарии принимают участие во всех городских мероприятиях. Сейчас, когда все мы переживаем непростые времена, это особенно важно. Молодые депутаты по собственной инициативе оказывали необходимую помощь нуждающимся во время пандемии. Они первыми прибыли на место ЧП в Горячем Ключе для оказания помощи пострадавшим во время подтопления. Идет спецоперация на Украине — молодые депутаты в первых рядах тех, кто помогает семьям мобилизованных и отправляет грузы для наших военных в зоне СВО,— констатировала спикер гордумы.

Вера Галушко также отметила, что Совет молодых депутатов (СМД) стал отличной кузницей кадров. Карьеру на новом уровне продолжили три молодых депутата городской Думы Краснодара. Депутаты Роман Лузинов и Максим Онищенко стали заместителями мэра краевой столицы, а Виталий Новиков — депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.

Инициативность и отзывчивость молодых парламентариев, их внимательный подход к решению проблем избирателей отметил и Александр Маковеев. Обращаясь к членам совета, он отметил интенсивность их рабочего графика и высокий качественный уровень всех проведенных мероприятий.

— Уверена, что ваша дальнейшая работа на благо краснодарцев будет столь же эффективной,— напутствовала молодых парламентариев Вера Галушко.

В поддержку армии и президента

Говоря о работе молодых депутатов в 2022 году, председатель городского СМД Роман Баранов выделил три основных направления в деятельности совета. В первый блок вошли мероприятия, связанные с поддержкой армии и жителей новых российских территорий, во второй — волонтерская деятельность и организация помощи людям, в третий — работа по выполнению наказов избирателей и участие в инфраструктурных проектах города.

Как отметил Роман Баранов, 24 февраля 2022 года — день начала специальной военной операции на Украине — многое изменило в жизни всей страны. Молодые парламентарии включились в работу с первых дней СВО. Была запущена широкая информационная кампания в соцсетях, организованы автопробеги в поддержку российской армии и решений президента страны. На базе своих приемных депутаты открыли сбор гуманитарной помощи для беженцев из зоны боевых действий. Также были организованы посещения раненых бойцов в краснодарском военном госпитале. Для них молодые парламентарии собрали препараты и медицинские инструменты.
— Сейчас наша работа сосредоточенна на поддержке мобилизованных граждан и их семей, которым оказывается адресная помощь. При этом в зону СВО отправляется необходимое снаряжение, инструменты для налаживания быта. Также ведется работа с женами мобилизованных, казачеством и «Боевым братством»,— уточнил Роман Баранов.

Волонтер — это состояние души

Молодые парламентарии активно включились в волонтерскую деятельность еще в 2020 году, в пик пандемии COVID-19.

— Волонтерская деятельность позволила приобрести бесценный опыт организации людей разных профессий для помощи тем, кто в ней нуждается,— рассказал Роман Баранов.

Опыт оказания помощи городу и его жителям, приобретенный во время пандемии, пригодился в дальнейшем. Зимой нынешнего года молодые депутаты со своими помощниками и общественниками занимались расчисткой тротуаров от снега рядом со своими приемными, а также возле школ и детских садов. Выезжали на дом к одиноким пожилым людям, убирали снег с крыш, расчищали дворы и подходы к основным улицам.

Летом ко Дню защиты детей под эгидой Совета молодых депутатов прошел праздничный марафон с раздачей бесплатного мороженого юным краснодарцам. За десять дней на двадцати площадках марафона побывали больше трех с половиной тысяч ребят.

Молодые депутаты справляются с разными ситуациями. Так, в волонтерскую группу обратились жители поселка Демьяна Бедного, к которым приехали родные из Мариуполя. Из зоны боевых действий семье пришлось выбираться под обстрелом, после пережитого и родители, и дети не могли прийти в себя.

— К нашей группе присоединилась Татьяна Калмыкова, у которой был опыт работы с Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой. Она стала заниматься с детьми, вскоре они пошли на поправку,— сообщил руководитель краснодарского СМД.

Депутаты продолжают работать с общественными организациями социальной направленности, такими как «Кубанская семья» и «Дети-лучики». Также они активно помогают детям, которых эвакуировали из зоны СВО. К примеру, в гостях у детей, которых эвакуировали из Херсонской области и разместили в Анапе, побывала заместитель председателя Совета молодых депутатов Марианна Крылова. Единственная в совете представительница прекрасного пола привезла ребятам полезные подарки: краски, кисточки, цветные карандаши, пластилин и альбомы для занятий творчеством. А в качестве сладкого сюрприза для всех деток было вкусное и полезное биомороженое.

Все члены Совета молодых депутатов на постоянной основе являются активным участниками движения «Мы вместе» и взаимодействуют с местным и региональным волонтерскими центрами. Эту важную работу необходимо продолжать, ведь волонтер — это не должность и даже не призвание, это состояние души, считают молодые парламентарии.

В интересах краснодарцев

Работа с обращениями граждан остается основным видом деятельности депутатского корпуса. Эту работу молодые парламентарии в своих округах выполняют с полной ответственностью. С начала года они провели больше трехсот приемов граждан, приняли 337 письменных обращений и более четырехсот устных. Положительное решение имеют около трехсот обращений, остальные сейчас находятся в работе.

Как отметил Роман Баранов, благодаря тесному взаимодействию с активом округов молодые депутаты могут эффективно реализовывать Программу по выполнению наказов избирателей. В Карасунском округе благодаря четко выстроенной работе члена Совета молодых депутатов Краснодара Максима Бурлачко и председателя гордумы Веры Федоровны Галушко благоустраиваются зеленые зоны. Молодой депутат Павел Попов эффективно работает над решением проблем освещения в хуторе Ленина, асфальтировки тротуаров и дорог в станице Старокорсунской. А на общем собрании депутатов совета он рассказал коллегам об организации мероприятий в рамках молодежного форума Карасунского внутригородского округа «Округ молодых — 2022».

Благодаря работе молодого депутата Владимира Вербицкого обрел новую жизнь Дубинский сквер в Центральном округе, а на детских площадках по улицам Мира и Ставропольской появилось новое игровое оборудование. Депутат Игорь Шибалкин помогает жителям округа и переехавшим из ДНР и ЛНР решать серьезные юридические проблемы, а теперь уже бывший депутат Максим Онищенко прилагал огромные усилия для решения вопросов благоустройства поселка Прогресс, хуторов Копанского и Восточного.

Андрей Раззоренов, который представляет интересы Краснодарского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации, уделил большое внимание поддержке новой школы №94 на улице Тепличной и созданию детских площадок на улице Куликова Поля. Также молодой парламентарий продолжил укреплять имидж Краснодарского края как крупнейшей площадки международного диалога в сфере информационной безопасности. На общем собрании он рассказал коллегам о реализации мероприятий по развитию диалога в области информационной безопасности на базе конференции KubanCSC.

Алексей Волощук в Калининском округе, в микрорайоне Героев, вместе с жителями и краснодарской мэрией работает над реализацией проекта по строительству новой школы на улице Яцкова, а депутат Андрей Поленов, присоединившийся к команде недавно, активно вживается в проблемы своего округа. К слову, на общем собрании молодые депутаты избрали Андрея Поленова новым секретарем совета взамен Игоря Азарова, добровольно сложившего с себя полномочия депутата городской Думы Краснодара.

Также молодые депутаты утвердили план работы на 2023 год и обсудили взаимодействие с Молодежным парламентом Краснодара.

— Уважаемые коллеги, год еще не завершен, впереди много работы,— обратился к молодым парламентариям Баранов, завершая собрание.

Автор текста: Рина Каретина

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *