Первый вице-губернатор Кубани: Никаких "потом через суд узаконим" больше не будет

Андрей Алексеенко подчеркнул в соцсетях, что строительство в регионе должно вестись только в рамках правового поля Первый вице-губернатор Кубани: "Никаких "потом через суд узаконим" больше не будет".

Андрей Алексеенко подчеркнул в соцсетях, что строительство в регионе должно вестись только в рамках правового поля Первый вице-губернатор Кубани: "Никаких "потом через суд узаконим" больше не будет". Фото: Со страницы Андрея Алексеенков в социальной сети "Вконтакте" Предыстория: 
Из новостройки в развалины: в Сочи идет к финалу демонтаж скандально известного дома

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко на своей странице в социальных сетях рассказал об очередном сносе самостроя в Сочи по решению суда. На улице Ударной на территории садового товарищества "Родник" вместо индивидуального жилого дома владелец возвел четырехэтажное строение, площадь которого превысила разрешенную в несколько раз. Здание хозяин предположительно хотел впоследствии узаконить через суд, однако администрация города подала иск о его демонтаже, сообщает ИА KrasnodarMedia .

"Владелец участка, получив разрешение на возведение ИЖС площадью 413 квадратных метров, успел возвести нечто 4-этажное площадью более 1000 квадратных метров, при этом строители начали возведение пятого этажа. И неизвестно, успел ли застройщик что-то реализовать, так как налицо все признаки того, что вместо частного дома была попытка возвести МКД. В итоге мы рисковали получить очередной самострой с обманутыми гражданами. Но власти Сочи сработали чётко и слаженно", — сообщил подписчикам Андрей Алексеенко.

Первый заместитель губернатора отметил, что застройщик пытался отстоять самовольное возведенное здание через суды всех инстанций, но получил совершенно справедливые отказы.

"Сейчас застройщик сносит незаконный объект своими силами и за свой счёт. Чтобы не потерять ещё и земельный участок. Если кто-то успел там что-то купить – обращайтесь в правоохранительные органы, чтобы вернуть свои деньги. Позиция власти и правоохранительных органов в крае неизменна: все стройки должны вестись строго в рамках правового поля. Никаких "потом через суд узаконим" больше не будет", — подчеркнул первый заместитель главы региона.

Андрей Алексеенко обратил внимание покупателей недвижимости на необходимость проверки разрешительных документов на строительство у застройщиков при приобретении квартир.

"Если кто-то из застройщиков не готов предоставить все разрешительные документы и говорит о них в будущем времени – лучше ищите квартиру где-то в другом месте. Иначе после придётся пытаться взыскивать деньги через полицию и суды", — объяснил первый вице-губернатор.

В статье использовано фото со страницы пользователя Андрей Алексеенко в соцсети "Вконтакте".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *