Парламентская активность фракций в Государственной Думе за 2019 год. Краткий обзор

На центральном сайте КПРФ (КПРФ.ру) опубликованы данные мониторинга парламентской активности фракций и депутатов Государственной Думы за 2019 год.

На центральном сайте КПРФ (КПРФ.ру) опубликованы данные мониторинга парламентской активности фракций и депутатов Государственной Думы за 2019 год. Размещаем этот обзор, подготовленный ЦИПКР и Отделом по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ по материалам стенограмм заседаний Государственной Думы ФС РФ.

Одним из показателей является изучение деятельности депутатов на пленарных заседаниях Государственной Думы. В определенной степени – это один из интегральных показателей, так как он отражает подготовительную работу, реакцию на требования избирателей, способность вести экспертные исследования и отстаивать свою политическую позицию.

На пленарных заседаниях в течение 2019 года больше всего выступали представители правящей партии «Единая Россия», имеющая в Государственной Думе абсолютное большинство депутатских мандатов – 341 из 450. Всего за этот период в думских стенограммах зафиксированы 4589 или 52,1% их выступлений от общего числа за 2018 год.

Второе место по числу выступлений на пленарных заседаниях в Государственной Думе занимает фракция КПРФ – 1489 (18,8%). На третьем месте – фракция ЛДПР (1474 выступления, или 16,7 % от общего количества). На четвертом месте – «Справедливая Россия» (1251 выступление, или 14,2%).

Если от абсолютных показателей перейти к относительным (в зависимости от численности депутатов во фракции), то расстановка рейтинг-позиции меняется. Введение такого показателя, как коэффициент фракционной активности (КФА) – количество выступлений к общей численности депутатов фракции позволяет оценить реальную вовлеченность всех депутатов фракций в парламентскую работу.

По КФА самой активной за 2019 года становится «Справедливая Россия», на втором – КПРФ, на третьем месте ЛДПР и замыкает список «Единая Россия».

Заметим, что в 2018 году на втором месте находилась ЛДПР, а КПРФ была третьей.

Рассмотрев поименный список членов фракции КПРФ, внесших свой вклад в законодательный процесс благодаря активности на пленарных заседаниях, получаем следующие результаты за 2019 год (в скобках – число выступлений). В десятку наиболее активных вошли коммунисты-депутаты: Н.В. Коломейцев (257), А.В. Куринный (253), О.Н. Смолин (134), Н.И. Осадчий (102), В.А. Ганзя (91), Т.В. Плетнева (83), В.И. Кашин (61), Ю.П. Синельщиков (60), В.С. Шурчанов (50), Н.В. Арефьев (45).

В 2019 году на пленарных заседаниях Госдумы состоялись следующие выступления Г.А. Зюганова, имеющие общефедеральную значимость, а именно:

— 09 января – при рассмотрении проектов постановления Государственной Думы № 608303-7 «О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2019 года» и проекте постановления Государственной Думы № 611610-7 «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 9 по 24 января 2019 года»
https://kprf.ru/party-live/cknews/181663.html ;

— 17 апреля – при рассмотрении отчета Правительства Российской Федерации за 2018 год https://kprf.ru/party-live/cknews/184386.html ;

— 18 июня – при обсуждении проекта Федерального закона о приостановлении Российской Федерацией Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности https://kprf.ru/party-live/cknews/186077.html ;

- 25 июля – от имени фракции КПРФ на закрытии весенней сессии Государственной Думы https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/186855.html ;

— 10 сентября – на первом в осеннюю сессию пленарном заседании https://kprf.ru/party-live/cknews/187879.html ;

— 23 октября – при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов https://kprf.ru/party-live/cknews/188872.html ;

— 18 декабря – на завершающем осеннюю сессию 2019 года заседании https://kprf.ru/party-live/cknews/190465.html .

Галерея

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Волгодонске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *