Дискуссионный клуб сторонников «Единой России» обсудил меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан
17.11.2022

Дискуссионный клуб сторонников «Единой России» обсудил меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан

В дискуссии приняли участие представители Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых», а также представители краевых структур и ведомств,

Заседание прошло на базе регионального отделения партии

В дискуссии приняли участие представители Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых», а также представители краевых структур и ведомств, курирующие меры поддержки данной категории.

Сопредседатель регионального совета сторонников, депутат ЗСК («Единая Россия») Игорь Брагарник отметил, что в настоящее время в Государственной Думе идет обсуждение проекта федерального закона о бюджете. В законе уделено особое внимание деятельности НКО, как раз и работающих с людьми, нуждающимися в дополнительной помощи и поддержке, как слепые и слабовидящие.

На сегодняшний день в Краснодарском крае проживают более 12 тысяч людей с нарушениями зрения, которым требуется дополнительная поддержка.

Актуальными запросами остаются вопросы трудоустройства, обеспечения средствами реабилитации, доступность среды и общественного транспорта, подчеркнул в своем выступлении председатель Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых» Юрий Третьяк.

По итогам дискуссии был сформулирован перечень вопросов для дальнейшей проработки на федеральном и региональном уровнях.

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *