Забыли: чиновники сорвали закупки лекарств от склероза

Пациенты были вынуждены обратиться в суд Сотни больных остались без важного лекарства.

Пациенты были вынуждены обратиться в суд Сотни больных остались без важного лекарства. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В семи российских регионах чиновники сорвали закупки жизненно важного для сотен пациентов лекарства. Больные, которые не смогли получить вовремя нужный препарат, обратились в суд.

Речь идет о препарате окрелизумаб, который получают больные рассеянным склерозом. Это лекарство пациенты не смогли получить в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Башкирии, Челябинской области, Пермском крае, Архангельской области и Республике Туве.

Как сообщило издание РБК , за юридической помощью в Общероссийскую организацию инвалидов – больных рассеянным склерозом обратились 80 человек. Всем им полагается бесплатная выдача окрелизумаба, включенного в 2019 году в список жизненно важных лекарств.

Этот препарат должны приобретать региональные власти из средств субъектов РФ. Однако в ряде регионов чиновники "забыли" закупить нужный сотням больных препарат.

Герман Штакеншнейдер

Последние новости

Излечение онкологии и ее профилактика: что известно о новой вакцине от рака

Врач-онколог. Доктор Алексей Жито поделился сенсационной новостью о том, что в России была разработана вакцина, способная победить все виды онкологии.

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В социально-культурном центре ст. Павловской чествовали работников здравоохранения.

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *