Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени

Из-за некотрых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным Многие варят пельмени неправильно.

Из-за некотрых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным Многие варят пельмени неправильно. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.

Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и разлезались в воде.

Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.

Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.

После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.

Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.

Карина Красилова

Последние новости

Новый градостроительный план Краснодара: необходимость изменений и общественное обсуждение

Губернатор подчеркивает важность корректировки градостроительного документа с учетом роста города.

Оплата газа без бумажной квитанции: новые возможности для граждан

Теперь жители могут легко оплачивать газовые услуги онлайн.

Защита прав граждан на трудовые условия в Калининском районе

Прокуратура организует прием обращений для улучшения охраны труда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Губкине с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *