Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени
Из-за некотрых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным Многие варят пельмени неправильно.
Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.
Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и разлезались в воде.
Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.
Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.
После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.
Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.
Карина Красилова
Последние новости
Новый градостроительный план Краснодара: необходимость изменений и общественное обсуждение
Губернатор подчеркивает важность корректировки градостроительного документа с учетом роста города.
Оплата газа без бумажной квитанции: новые возможности для граждан
Теперь жители могут легко оплачивать газовые услуги онлайн.
Защита прав граждан на трудовые условия в Калининском районе
Прокуратура организует прием обращений для улучшения охраны труда.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров