В Краснодарском крае почти 7 тыс. семей получили уведомление на краевой маткапитал в 2020 году
В 2020 году размер семейного капитала составляет 129,3 тыс. рублей. Фото: администрация Краснодарского края.
Фото: администрация Краснодарского края. Из них свыше 3250 многодетных кубанцев уже использовали средства семейного капитала на решение жилищного вопроса, образование детей и газификацию домовладения.
В основном семьи направили материнский капитал на улучшение жилищных условий, 840 - инвестировали в образование своих детей, свыше 100 - вложили в газификацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Региональный материнский капитал выдается семьям при рождении или усыновлении третьего либо последующих детей. Такая поддержка многодетным оказывается в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», созданного во исполнение национального проекта «Демография».
В 2020 году размер семейного капитала составляет 129,3 тыс. рублей. В краевом бюджете на эту меру поддержки предусмотрено 923,4 млн рублей.
- С этого года семьи, проживающие на Кубани не менее трех лет, могут использовать маткапитал в любое время с момента рождения ребенка для уплаты первоначального взноса, погашения процентов или основного долга за кредит, в том числе ипотечный, для приобретения или строительства жилья в регионе, - напомнили в министерстве труда и социального развития края.
Записаться на получение уведомления на материнский капитал в управление социальной защиты населения можно онлайн на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края в разделе «Запись на прием». Информация о необходимых документах представлена в разделе «Меры социальной поддержки/ Меры социальной поддержки многодетных семей».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ОНФ намерен обратиться в правительство России с предложением о п редоставлении возможности тратить маткапитал на ремонт квартиры.
Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, члена Общественной палаты Юлию Зимову .
- Сейчас маткапитал можно направить на ипотеку, но, во-первых, не всем нужна новая квартира. В основном люди хотят улучшить жильё, которое у них уже есть. Понятно, что если это будет поклейка обоев, проконтролировать использование средств сложно, но если речь идёт о газификации или электрификации дома, это вполне реально, - пояснила она.
Отмечается, что эта мера стала самой популярной по итогам опроса семей.
Подписаться Новости Краснодарского краяв Google News
Последние новости

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках
Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни
Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.
В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!
05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».