Первый канал убрал "идиота" после реакции камчатцев на неприятную шутку Якубовича
17.01.2023

Первый канал убрал "идиота" после реакции камчатцев на неприятную шутку Якубовича

Из выпуска "Поле чудес" вырезали оскорбительное слово, которым ведущий прокомментировал подарки участницы программы с Камчатки Камчатское украшение.

Из выпуска "Поле чудес" вырезали оскорбительное слово, которым ведущий прокомментировал подарки участницы программы с Камчатки Камчатское украшение. Фото: Скрин ИА KamchatkaMedia, выпуск "Поле чудес"от 13 января 2023 года

Ведущий "Поле чудес" Леонид Якубович не уследил за языком и в одном из выпусков программы позволил себе как бы в шутку назвать представителей северного народа России идиотами. Телезрители не оценили "веселое" сравнение. Особенно возмутились жители Камчатки — ведь Леонид Аркадьевич отпустил неудачную шутку именно во время общения с участницей, представляющей полуостров, сообщает ИА KamchatkaMedia .  

13 января 2023 год на Первом канале вышла передача "Поле Чудес", в которой приняла участие Лидия Кручинина, жительница камчатского села Ковран, директор ительменского фольклорного ансамбля "Эльвель", руководитель мастерской "Уйирит", лауреат премии Правительства РФ "Душа России". 


Лидия Кручинина. Фото: Скрин ИА KamchatkaMedia, выпуск "Поле чудес"от 13 января 2023 года

Лидия Кручинина выступила на сцене "Поле чудес", показала ительменский танец, а в конце подарила Леониду Якубовичу национальную шапку малахай, отделанную натуральным мехом, и бусы из корюшки. 


Танцевальный подарок от камчатской участницы. Фото: Скрин ИА KamchatkaMedia, выпуск "Поле чудес" от 13 января 2023 года

"Надо было ехать с Камчатки чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу!.. Я видимо провоняю Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь",

— пошутил Якубович.

Слова телеведущего вызвали бурю негативных эмоций, и не только на Камчатке.


Реакция земляков. Фото: ИА KamchatkaMedia


Идиотская шутка. Фото: ИА KamchatkaMedia

Телеканал "Подъем" позвонил Якубовичу с просьбой прокомментировать произошедшее в эфире. Тут бы Леониду Аркадьевичу извиниться за свою оплошность, но нет… Ведущий не нашел ничего лучше, чем процитировать классика. 

"Не читайте советских газет", — ответил он знаменитой фразой из повести Булгакова "Собачье сердце". 

Такой ответ еще больше разозлил телезрителей. В телеграм-канале ИА KamchatkaMedia под публикацией о неуместной шутке и странном комментарии о советских газетах, наши читатели писали следующее: 

— "Почему бы просто не извиниться?", "Принципиально не будем смотреть "Поле чудес", "Что вообще этот человек знает о малых народах Севера и Дальнего Востока России?", "Это на возрастные изменения похоже. Какое-то уж совсем неадекватное высказывание", "Лучше бы ничего не говорил!", "Логичней было бы сказать "Не смотрите 1 канал".

Первый канал, кстати, после резонанса в СМИ и соцсетях, оскорбительное слово "идиот" из выпуска "Поле чудес" вырезал. Сделали это телевизионщики молча, без комментариев и извинений. Хватит ли у Якубовича мудрости извиниться перед своими телезрителями? 

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *