Они возвращаются: в Сочи снова готовятся к борьбе с мраморными клопами

Власти муниципалитета обратились к горожанам с просьбой поучаствовать в массовом уничтожении вредных насекомых Все на борьбу с клопом – в Сочи стартует новый этап борьбы с вредителем.

Власти муниципалитета обратились к горожанам с просьбой поучаствовать в массовом уничтожении вредных насекомых Все на борьбу с клопом – в Сочи стартует новый этап борьбы с вредителем. Фото: Кавказский государственный природный биосферный заповедник

Тема борьбы с мраморным клопом снова возникла в Сочи. В 2019 году на борьбу с карантинными вредителями на муниципальных территориях Сочи выделено свыше 13 миллионов рублей. Муниципалитетом предпринят целый комплекс мер по борьбе с вредителем. Сейчас городские власти предлагают начать точечно уничтожать насекомое через точечную обработку в местах скопления, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

– В осенне-зимнем сезоне главная задача – механическая уборка. Вредитель устраивается на зимовку в сухих тёплых постройках, на чердаках, в подвалах, гаражах, складах и так далее. Как только это произойдёт, владельцам частных домов и хозяйствующим субъектам необходимо приступить к уничтожению коричнево-мраморного клопа механическим путём и через точечную обработку в местах скопления. В зимний период 2018-2019 годов этот способ уже показал свою эффективность, – сообщили ИА KrasnodarMedia в пресс-службе Сочи.

По данным сотрудников муниципалитета, в 2019 году муниципалитетом предпринят целый комплекс мер по борьбе с вредителем. Совместно с НИИ цветоводства и субтропических культур разработана и утверждена программа проведения защитных мероприятий на территории Сочи, отработаны сроки и способы борьбы, а также чёткий план действий. Для населения разработана специальная памятка с подробной инструкцией по обработке зелёных насаждений. Также в ней указаны контактные данные ответственных специалистов в администрации города и лицензированных организаций, осуществляющих обработку на курорте.

– В 2019 году на борьбу с карантинными вредителями на муниципальных территориях Сочи выделено свыше 13 миллионов рублей. Хозяйствующим же субъектам необходимо производить обработку самостоятельно – земли садовых товариществ – собственникам, территории многоквартирных жилых домов – управляющим компаниям. В случае неисполнения управляющими компаниями своих прямых обязанностей жителям необходимо обращаться по телефонам горячей линии: Центральный район – 264-84-90; Адлерский район – 240-07-61 и 240-05-70; Хостинский район – 266-85-65; Лазаревский район – 270-39-57;
Россельхознадзор – +7(918)689-23-76. По указанным телефонам жители могут также сообщать о фактах появления вредителей. К недобросовестным субъектам могут применяться штрафы, – отметили в пресс-службе.

Борьба с американской белой бабочкой, клопом и другими вредителями активно ведется на курорте уже несколько лет, в 2019-м схема мероприятий по обработке изменилась – специалисты говорят, что эффективность значительно возросла. Это стало возможным благодаря увеличению целевого финансирования в четыре раза – в 2019 году бюджет на борьбу с вредителями составляет 13,5 млн рублей. Таким образом, принимаемые меры позволяют держать ситуацию под контролем.

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *