Не хватает "спецов" или почему в Краснодаре сложно идет замена лифтов

Затянувшиеся работы по замене оборудования власти планируют завершить к концу года "Ситуация сложная" – глава Краснодара прокомментировал замене лифтов в многоэтажках.

Затянувшиеся работы по замене оборудования власти планируют завершить к концу года "Ситуация сложная" – глава Краснодара прокомментировал замене лифтов в многоэтажках. Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Подрядная организация, которая выиграла работы по замене лифтового оборудования в Краснодаре, не справляется с взятыми на себя обязательствами. Эти работы идут в рамках деятельности регионального оператора — Фонда капитального ремонта. Власти города прилагают все усилия для решения проблемной ситуации. Об этом мэр краевой столицы Евгений Первышов рассказал на брифинге, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

– Рассчитываем, что все работы завершим до конца этого года. Прилагаем все усилия. Администрация города также активно помогает с поиском субподрядных организаций. Самому Щербиновскому заводу не хватает специалистов здесь, на месте, чтобы эти объекты смонтировать и сдать в службу Ростехнадзора, которая выдает итоговые акты, после чего лифтовое оборудование запускает и берет на обслуживание управляющая компания, – рассказал Евгений Первышов во время брифинга с журналистами.

По его словам, и в прошлом году ситуация была сложной. Другое предприятие тоже не выполнило перед нами свои обязательства.

– Мы внесли его в реестр недобросовестных поставщиков. Сегодня и у Щербиновского завода — достаточно большой объем штрафных санкций, но пока мы не идем на расторжение договора, надеемся, что они завершат работы. Расторжение договора приведет к тому, что даже то оборудование, которое уже установлено и смонтировано, не будет запущено. К тому же это сложный судебный процесс. Поэтому пока работаем в таких условиях, – отметил градоначальник.

В прошлом году подрядчиком был Карачаровский завод. На территории Российской Федерации не так много предприятий, которые занимаются выпуском лифтового оборудования, и, соответственно, их установкой. Два предприятия уже себя негативно зарекомендовали в работе по программе капитального ремонта, посетовал мэр.

– Возможно, конец октября — не последняя дата. Как и говорил, мы надеемся, что эти работы будут завершены к концу года, – подчеркнул Евгений Первышов.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщал о, что в Краснодаре с задержкой идет реализация программы Фонда капитального ремонта по замене лифтов в многоквартирных домах – подрядчик срывает сроки замены лифтового оборудования и ввода его в эксплуатацию на некоторых объектах. Жители многоэтажек, которые месяцами не могут пользоваться лифтами, бьют тревогу и обращаются за помощью в разнообразные инстанции. В администрации города проблему не игнорируют и стараются ее оперативно решить. Сколько лифтов в этом году уже заменено, и с чем связаны задержки с запуском в эксплуатацию лифтового оборудования, объяснили в пресс-службе мэрии.

В 2019 году в Краснодаре по программе Фонда капитального ремонта должны заменить лифты в 116 многоквартирных домах, в которых установят 363 новых лифта отечественного производства. К сожалению, далеко не во всех домах монтаж и запуск оборудования идет гладко. В некоторых домах лифты остаются отключенными в течение нескольких месяцев. Особенно в этой ситуации страдают маломобильные группы граждан и пожилые люди, которым не под силу одолеть подъем на верхние этажи.

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *