13.03.2023

IKEA, Hasbro, Mattel, Lancome: расширен список товаров для параллельного импорта

Фото: pxhere.com Минпромторг включил новые бренды в список товаров для ввоза в Россию по параллельному импорту.

Фото: pxhere.com Минпромторг включил новые бренды в список товаров для ввоза в Россию по параллельному импорту.

В новой редакции списка товаров параллельного импорта появились IKEA, американские производители игрушек Hasbro и Mattel, а также такие производители одежды, косметики и парфюмерии как Lancome, Giorgio Armani и Yves Saint Laurent.

По мнению эксперта, быстрее всего на полках появится одежда Tommy Hilfiger. Другие марки одежды и парфюмерии из списка появятся в нашей стране ориентировочно в середине лета.

Техника, игрушки, а также товары IKEA можно будет найти в продаже в конце мая — начале июня, спрогнозировал он.

В Минпромторге сообщили, что не только расширят перечень товаров для параллельного импорта, но обновит свой подход к формированию списка.

Так, вместо конкретных марок в нем начнут указывать правообладателей. Это предложение в настоящее время обсуждают в министерстве. Отмечается, что это упростит администрирование нормы такого импорта, пишут «Известия» .

Ранее сообщалось, что белорусский аналог IKEA придет в Россию в 2023 году. Компания Swed House - производит товары для дома, мебель, текстиль. До конца года планируется открыть первые 10 магазинов сети в Москве, позже - в других городах страны.

У компании работают заводы в Белоруссии, России, Казахстане, Китае. Ожидается, что в ближайшие несколько лет в стране откроется до 50 магазинов сети.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *