Ученые назвали острый перец продуктом, продлевающим жизнь
По мнению специалистов, его частое употребление снижает риск преждевременной смерти на 23 процента.
По мнению специалистов, его частое употребление снижает риск преждевременной смерти на 23 процента.
botanichka.ru
К та кому выводу на основании проведенного исследования пришли ученые Средиземноморского неврологического института.
В течение восьми лет они наблюдали за состоянием здоровья и качеством питания около 23 тысяч человек. Выяснилось, что волонтеры, употреблявшие красный острый перец четыре и более раза в неделю, гораздо реже (до 40% случаев) умирали от нарушения мозгового кровообращения и сердечного приступа.
В ходе дальнейших исследований ученые будут определять биохимические механизмы, лежащие в основе действия красного острого перца и других подобных культур. Известно, что содержащийся в них алкалоид капсаицин также может способствовать гибели злокачественных клеток, сообщает ресурс EurekAlert!
Последние новости
Производители предсказывают рост цен на колбасные изделия
Ожидается, что в 2025 году колбасы станут значительно дороже.
Рост высокотехнологичной медицинской помощи в Краснодарском крае
Увеличение объема медицинских услуг благодаря современным технологиям и квалифицированным специалистам.
Уникальная операция в Сочи: удаление двух опухолей за один раз
Хирурги сочинского онкодиспансера успешно провели комбинированное вмешательство.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований