Итоги лета и сентября 2019 года: что сделано в Динском районе?

28 сентября глава Динского района Евгений Пергун провел в администрации расширенное планерное совещание.

28 сентября глава Динского района Евгений Пергун провел в администрации расширенное планерное совещание. На нем поговорили о результатах проделанной работы в целом и обсудили три блока вопросов: летнюю оздоровительную кампания 2019 года, мероприятия в области образования и итоги проведения выборов глав и депутатов Советов сельских поселений муниципального образования.

На совещание были приглашены начальники управлений, отделов администрации, депутаты Советов, главы сельских поселений, руководители краевой федеральной службы, руководители крупных и средних предприятий, председатель участковой избирательной комиссии, директора школ, представители общественности и СМИ.

Участникам планерки рассказали, что в Динском районе во всю идет подготовка к зиме. К 1 октября объекты тепло и водоснабжения, а также многоквартирные жилые дома будут подготовлены к холодам. На это выделено 56 млн рублей.

До наступления холодов планируется завершить ремонт дорог в сельских поселениях, на сегодняшний день в станицах и селах уже обновили 15 км асфальта. Например, в Васюринской отремонтировали ул. Железнодорожную (более 2 км), а в Южном дорожники прошлый месяц работали круглые сутки, чтобы успеть проложить асфальт и тротуар по ул. Северной к новой школе №15. Завершаются и работы первого этапа по ул. Коммунальной в Динской. В Старомышастовской комплексно подошли к капитальному ремонту ул. Чапаевой, кроме обновления дороги, там заменили водопроводные сети и линии связи.

Больше всего в этом году внимание было уделено селу Первореченскому. Там отремонтировали 70% всех асфальтированных дорог, это примерно 9 км.

Упоминалось и об открытии детской площадки в Динской, где установили новый игровой комплекс, качели, спортивные тренажеры и для безопасности детей постелили резиновое покрытие. Средства на реконструкцию выделили депутаты ЗСК Сергей Жиленко и Сергей Орлов.

В Комсомольском парке Динской тоже во всю кипит работа. Сейчас там укладывают тротуар, устанавливают бордюры, прокладывают кабель для освещения. В нем будут велосипедные и беговые дорожки (более 2 км), уже подготовлено основание под спортивную и скейт-площадки. Со временем в нем появится площадь для проведения культурно-массовых мероприятий, парковка и пляж.

Кроме этого, продолжается обустройство зеленой зоны в Новотитаровской, где будут аллеи для прогулок, беговая дорожка и детская площадка.

Евгений Пергун также отметил, что в этом году завершится комплексный ремонт Дома культуры в Динской.

«Это требовалось давно сделать, так как он несёт формат районного дома культуры. В следующим году обязательно оснастим всем оборудованием, и, конечно, перейдём ко всем остальным Домам культуры в районе», - добавил он.

Сейчас одна из главных целей, по словам главы района, достроить детский сад в станице Новотитаровской.

Еще много серьезных задач стоит перед нами, у нас нет права на ошибку, мы в любом случае все это завершим и сделаем, несмотря ни на что. Еще много серьезных задач стоит перед нами, у нас нет права на ошибку, мы в любом случае все это завершим и сделаем, несмотря ни на что. Евгений Пергун, глава Динского района

С докладами об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года выступали начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Динского района Анна Зеленева, начальник управления образования Марина Ежкова, начальник отдела по делам молодежи Екатерина Апетова и начальник отдела по вопросам мер соц. поддержки и соц. обслуживания отдельных категорий и групп населения Татьяна Гурина.

В Динском районе число детей составляет 31031 человек.

На организацию их отдыха, оздоровление и занятость по муниципальной программе «Дети Кубани» было выделено 8 млн 559 тыс 800 руб, что на 922 тыс 600 рублей больше, чем в 2018. Из краевого бюджета — чуть больше 3 млн. И средств местного бюджета — 5 млн.

Общий объем финансирования детской оздоровительной кампании в муниципальном образовании Динской район на 2019 год составляет 16 млн 409 тыс 600 рублей, что на миллион больше,
чем в 2018 г.

Общее число оздоровленных на 25 сентября 2019 года затратными видами отдыха– 6201 несовершеннолетний, что на 1024 человека больше чем в 2018 году (2018 год оздоровлено 5177 несовершеннолетних), из них:

в загородных лагерях – 658 человек;

в санаторных организациях – 298 человек;

в профильных лагерях и лагерях труда и отдыха дневного пребывания на базах общеобразовательных учреждений – 3070 человек;

в многодневных походах и экспедициях – 2175 человек.

В 2019 году уделено больше внимания развитию детско-юношеского туризма. По сравнению с прошлым годом проведено на 30 мероприятий больше.

Занятость несовершеннолетних также была организована с помощью малозатратных форм отдыха, таких как: вечерние спортивные площадки, дневные тематические площадки, музейные и библиотечные клубы.

На территориях сельских поселений Динского района в период с 1 июня по 31 августа 2019 года работали 29 летних дворовых площадок по месту жительства с охватом 2245 несовершеннолетних.

Культурно-досуговыми учреждениями было проведено около 700 мероприятий.

В течение 21 дня в школах района были организованы лагерные смены.

За лето дети посещали Краеведческий музей в Динской, кинотеатр «40 лет Победы», мероприятия в Домах культуры, Домах творчества и поселенческих библиотеках.

Для них были организованы экскурсии по достопримечательностям Динского района, туристические и однодневные слеты, спортивно-оздоровительной, патриотической, экологической направленности акции.

На планерке Марина Ежкова затронула и проблемы, которые возникли:

«В ходе проверки летних оздоровительных учреждений на базе образовательных организаций Роспотребнадзором были выявлены нарушения санитарного законодательства. Основная часть устранена до 1 сентября. Однако есть нарушения, которые требуют особых финансовых затрат. Они уже включены в план заданий по подготовке образовательных организаций на следующий учебный год. Я думаю, с этой задачей мы справимся достойно», - прокомментировала она.

Второй новостной блок был посвящен мероприятиям в отрасли образования. Докладывала Марина Ежкова.

Таких событий произошло за последний год несколько. Первое, что отметила начальник управления образования Динского района — получение новых 19 автобусов в школы сельских поселений.

Такое большое количество автобусов за раз мы не получали никогда. Сейчас они готовятся к работе, во всю идет планировка маршрутов. Такое большое количество автобусов за раз мы не получали никогда. Сейчас они готовятся к работе, во всю идет планировка маршрутов. Марина Ежкова, начальник управления образования Динского района

Евгений Пергун подтвердил слова начальника управления образования, сказав, что для Динского района — это действительно рывок. Он пояснил, что автобусы получены не бесплатно и даже «не на очень выгодных условиях». На каждый автобус из бюджета муниципального образования был выделен миллион рублей.

«Это было такое политическое решение администрации Динского района и Совета депутатов. Нам нужно было сделать этот серьезный шаг. Мы действительно отставали, у нас очень много автобусов переходили за грань 10 лет. В рабочем порядке мы выровняли эту ситуацию. Это безопасность наших детей, шутить с этим ни в коем случае нельзя», - пояснил он.

Еще одним важным мероприятием для Динского района стало открытие в пяти школах района (№1, №2, №29, №35, №10) «Точек роста» - центров образования цифрового и гуманитарного профилей. Всего в Краснодарском крае 153 таких центра.

«Для нас это очень важно. Главное, что начало уже положено. Мы понимаем, что должны расти, поэтому до 2024 года в Динском районе планируется открыть еще 16 таких центров», - рассказала Марина Ежкова.

В 2020 году «Точка роста» появится на базе 37 школы; к 2021 - в 25, 5 , 30 и 53 образовательных учреждениях.

В 2022 году центры оборудуют в 21, 26, 28 и 20 школах; в 2023 г. - на базе 15, 6 и 13 учебных организаций, а в 2024 — в школах №39, №31, №38 и №14.

Самое масштабное событие этого года в сфере образования — открытие новой школы в поселке Южном на 1100 мест. Строительство началось в декабре 2017 года, закончилось в августе 2019. На реализацию проекта потрачено 983 млн. Более 600 учеников, которые живут в Южном, раньше ездили обучаться в школы Новотитаровской. Теперь, с нового учебного года, они посещают образовательное учреждение в своем поселке.

Начальник управления образования подчеркнула большой образовательный потенциал учреждения, там есть 5 спортивных, 2 тренажерных, 2 обеденных зала и современный пищеблок, 4 медицинских, 2 стоматологических и более 72 учебных кабинетов. Библиотека, 2 актовых зала — для начальной школы и старшей школы.

На приобретение оборудование потрачено более 100 млн рублей. Все дети учатся в первую смену.

105 человек работают в качестве сотрудников, из них 66 педагогов.

Глава Динского района Евгений Пергун тоже прокомментировал это событие.

Мы открыли новую школу благодаря труду множества людей, в том числе подрядчиков, управления образования, учителей и учеников других школ - многих человек, которые активно подключились к тому, чтобы успеть все: оснастить, навести порядок, украсить, организовать торжественную линейку 2 сентября.
Можно много говорить, критиковать, рассуждать, как должно быть правильно. К сожалению, у нас такого права нет, нам нужно работать и показывать результат. Мы это сделали командно, как положено и в сроки уложились. Это самое главное. Мы открыли новую школу благодаря труду множества людей, в том числе подрядчиков, управления образования, учителей и учеников других школ - многих человек, которые активно подключились к тому, чтобы успеть все: оснастить, навести порядок, украсить, организовать торжественную линейку 2 сентября.
Можно много говорить, критиковать, рассуждать, как должно быть правильно. К сожалению, у нас такого права нет, нам нужно работать и показывать результат. Мы это сделали командно, как положено и в сроки уложились. Это самое главное. Евгений Пергун, глава Динского района

Евгений Пергун отметил контраст 15 школы в Южном в сравнении с другими. Он добавил, что в дальнейшем все образовательные учреждения района необходимо переоснастить.

Глава дополнил, что напряжение по школам в районе не снимается. Уже нужно думать об очередном этапе и на следующий год начинать проект по школе в станице Динской.

«Я думаю, что нужна такая же, на 1100 мест, не меньше. Будем заниматься этим вопросом. Скорей всего, депутаты нас поддержат», - рассказал он.

В третьем новостном блоке обсудили итоги проведения выборов глав и депутатов Советов сельских поселений Динского района, которые состоялись 8 сентября. С докладом выступал председатель ТИК «Динская» Александр Трофименко. Он подробно рассказал о результатах, явке и организации. Выразил слова благодарности главам сельских поселений, администрации Динского района, и всем работникам, которые приняли участие в проведении выборов.

Председатель ТИК отметил, что в среднем явка избирателей составила в среднем 55,43%. Это выше на 23% по сравнению с 2014 годом, когда явка была 32%. Всего за выборами в муниципалитете следили 375 наблюдателей. На обращения, которые поступали 8 сентября, были даны ответы, все поступающие жалобы признаны необоснованными.

«Считаю, что выборы прошли на достойном качественном уровне, демократично, прозрачно, никаких жалоб и нареканий, которые сейчас имели бы последствия, нет. Это говорит о том, что команда участковой избирательной комиссии, наблюдатели, члены территориальной избирательной комиссии и все причастные работали на профессиональном уровне, за что всем огромное спасибо», - поблагодарил Евгений Пергун.

После этого он вручил всем причастным к организации и проведению выборов благодарности и цветы.

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Миассе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *